Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игроки из Белоруссии с действующими контрактами не будут считаться легионерами в КХЛ

21 августа 2015, 10:59 UTC+3

Также легионерами не будут считаться хоккеисты из Казахстана, Армении и Киргизии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Белорусский нападающий "Локомотива" Джефф Платт (второй слева) в матче КХЛ против ЦСКА

Белорусский нападающий "Локомотива" Джефф Платт (второй слева) в матче КХЛ против ЦСКА

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Игроки из Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, имеющие действующие контракты, не будут являться легионерами в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2015/16. Об этом на пресс-конференции заявил президент организации Дмитрий Чернышенко.

В понедельник Министерство спорта утвердило лимит на легионеров в российских клубах КХЛ на сезон-2015/16. Согласно тексту приказа, количество игроков, которые не имеют права выступать за сборные России, может составлять не более пяти в заявке одного клуба. Статус игроков из Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии в приказе не прописан. Во вторник министр спорта РФ Виталий Мутко заявил ТАСС, что хоккеисты из этих стран будут считаться иностранцами.

В то же время КХЛ уведомила Минюст о намерении не считать белорусских, казахстанский, армянских и киргизских игроков легионерами на основании приоритета международного права - Договора Таможенного союза (ТС), в который помимо России входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия, над нормативным актом - приказом Министерства спорта, и сообщила клубам, что чемпионат начнется именно по таким правилам.

"КХЛ согласовала приказ Минспорта о легионерах в интересах клубов и сборной. Никто нас не упрекнет, что мы не подходим к развитию с точки зрения государства. Количество легионеров останется прежним - пять. КХЛ отстаивает интересы всех клубов и игроков в рамках действующего регламента, который не меняется. Изменения запрещены до начала сезона. В восьми российских клубах играют 19 белорусов, сумма их контрактов примерно 800 миллионов рублей. Они были подписаны до приказа. Обратной силы закон не имеет, никто не хочет покрывать судебные иски", - сказал Чернышенко.

"При этом мы исходим из норм международного права. Людям из стран Таможенного союза гарантированы равные условия труда. Мы не будет обращаться в суд, наши юристы дают категоричный ответ. Это не политический вопрос, он лежит в правовой и финансовой плоскости", - добавил президент лиги.

Зарплаты в клубах КХЛ будут ориентированы на национальную валюту

Дмитрий Чернышенко отметил, что зарплаты в клубах Континентальной хоккейной лиги будут ориентированы на национальную валюту.

В прошлом году клубы высказались против индексации заработной платы игроков, несмотря на нестабильный курс рубля.

"То решение клубы приняли единогласно. Оно явилось залогом того, что клубы пережили те турбулентности. Благодарен звездным игрокам, которые сильно пострадали. Мы это уже пережили. В будущем спокойно ориентируемся на национальную валюту и не переживаем из-за скачков (курса валют)", - сказал глава КХЛ.

Чемпионат КХЛ начнется 24 августа встречей за Кубок Открытия между санкт-петербургским СКА и столичным ЦСКА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама