Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые моменты матча раунда плей-офф Лиги чемпионов ЦСКА - "Спортинг"

26 августа 2015, 21:15 дата обновления: 26 августа 2015, 23:37 UTC+3
Российская команда вышла в групповой этап еврокубкового турнира, одержав волевую победу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Нападающий ЦСКА Сейду Думбия после первого гола в ворота "Спортинга"

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия после первого гола в ворота "Спортинга"

© AP Photo/Ivan Sekretarev

90+4. ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! ЦСКА вышел в групповой этап Лиги чемпионов, сумев переломить неудачно складывавшуюся игру. Путевку в главный еврокубок команде Леонида Слуцкого принес Ахмед Муса.

90+4. Георги Миланов вышел на поле вместо Ахмеда Мусы.

90+3. Португальцы пытаются организовать штурм ворот Игоря Акинфеева.

90+2. Удаление в составе "Спортинга". Жоау Мариу сорвал перспективный прорыв Ахмеда Мусы.

90. К основному времени игры добавлено четыре минуты. Фредди Монтеро вышел на поле вместо Альберто Аквилани.

89. У ЦСКА вместо Сейду Думбия в игру вступил Алексей Березуцкий. Жорже Жезуш ответил заменой Брайана Руиса на Карлоса Мане.

86. ГОООООЛ!!!! Ахмед Муса упрочил лидерство ЦСКА! Армейцы в касание разыграли мяч на правом фланге, Алан Дзагоев из центральной зоны верезал пас на нигерийца, тот оббежал Руя Патрисиу и поразил ворота "Спортинга".

83. Понтус Вернблум заработал "горчичник" за активную игру локтями в борьбе "на втором этаже".

82. "Спортинг" поразил ворота ЦСКА, но судья отменил гол.

81. Игорь Акинфеев отразил мощнейший удар со штрафного в исполнении Альберто Аквилани.

80. Подопечные Леонида Слуцкого провели веерную атаку, но во время последнего паса Ахмед Муса оказался в положении "вне игры".

77. Хозяева стали чаще использовать длинные передачи, зацепиться за мяч на половине поля соперника у армейцев получается с переменным успехом.

75. Болельщики воодушевились, стали с удвоенной силой поддерживать ЦСКА.

72. ГОООООООЛ!!!!!!! ЦСКА вышел вперед!!!! Ахмед Муса получил мяч из глубины поля и прострелил вдоль ворот. Сейду Думбия опередил соперников и оформил дубль.

70. Сейду Думбия получил желтую карточку. Нападающий ЦСКА вел слишком активную борьбу с использованием рук с Жоао Перейрой в центре поля.

68. В составе "Спортинга" произошла первая замена. Вместо Теофило Гутьерреса в игру вступил Ислам Слимани.

67. Дважды Ахмед Муса оказался в центре внимания. Сначала нигериец не успел откликнуться на пас Зорана Тошича. В следующей атаке Налдо без фола отобрал у него мяч в штрафной площади.

62. В следующем же эпизоде Алан Дзагоев "дал сдачи" итальянскому хавбеку. И тоже получил "горчичник".

61. Альберто Аквилани локтем зацепил Алана Дзагоева и получил предупреждение.

57. Российская команда после нескольких невнятных минут попыталась создать момент. Ахмед Муса в борьбе с защитником "Спортинга" заработал угловой. Хозяева не смогли создать ничего опасного со стандарта.

53. Забитый мяч добавил хозяевам уверенности в своих силах. ЦСКА стал с большим оптимизмом смотреть на перспективы двухматчевого противостояния.

49. ГООООЛ!!!!! ЦСКА сравнял счет!!!!!! Алан Дзагоев неудачно исполнил стандарт, но Хонатан Сильва допустил ошибку и позволил хозяевам вернуться в игру. Защитник несогласованно воспользовался Сейду Думбия. Крайне спорный момент! Нападающий ЦСКА подыграл себе рукой в моменте со взятием ворот.

48. Ахмед Муса заработал штрафной почти у лицевой линии. Желтую карточку получил Пауло Оливейра.

47. ЦСКА неудачно исполнил штрафной, "Спортинг" без проблем вынес мяч из своих владений.

46. Начался второй тайм!

Для того, чтобы переломить ход игры, Леониду Слуцкому необходимо перестроить игру, поскольку действующая тактика на игру не приносит результата. Против российской команды говорит тот факт, что специалисту практически некем усилить атаку (в запасе один номинальный нападающий - Кирилл Панченко).

ПЕРЕРЫВ! "Спортинг" провел очень хороший первый тайм, практически не позволив ЦСКА воспользоваться своими сильными сторонами. Португальская команда была на голову сильнее соперника в центре поля. Лиссабонцы не позволили развернуться плеймейкеру российской команды Роману Еременко. Защитники гостей очень внимательно играли против Сейду Думбия. Форвард имел лишь один хороший момент. Пока ивуариец находится в неоптимальных кондициях, как следствие - плохая реализация моментов.

45. Роман Еременко отдал обостряющую передачу на Кирилла Набабкина, но правый защитник ЦСКА выполнил отвратительную передчу в штрафную.

45. С дальней дистанции Алан Дзагоев бил по воротам, мяч пришел точно в руки Рую Патрисиу.

43. "Спортинг" катает мяч - если не получается организовать быструю атаку, гости не гнушаются отойти назад и продолжить позиционное нападение.

40. Португальцы, поведя в счете, продолжили контролировать мяч. Травма Марио Фернандеса и гол выбили армейцев из колеи.

36. ГООООЛ! "Спортинг" вышел вперед. Теофило Гутьеррес получил проникающую передачу из глубины поля и в касание пробил с весьма острого угла - Игорь Акинфеев продлил свою антирекордную серию.

35. Ахмед Муса прорвался в штрафную по левому флангу, пытался нанести удар, но мяч, попавший в защитника "Спортинга", вновь попал в армейца и ушел за лицевую.

34. Вновь Марио Фернандес пострадал в стыке. На сей раз бразилец не смог продолжить игру - его заменил Марио Фернандес.

29. ЦСКА удалось заработать два угловых практически подряд. Второй розыгрыш стандарта привел к удару Зорана Тошича с правой ноги - мяч пролетел рядом с верхним углом.

26. Вновь ЦСКА удалось быстро выйти в атаку, но подключившийся вперед Георгий Щенников поспешил с навесной передачей. Как итог, перспективная атака закончилась ничем.

23. Дважды за одну минуту Сейду Думбия пытался угрожать воротам "Спортинга". Первый слаломный проход завершился ничем, но ЦСКА тут же провел еще одну атаку - в штрафную пложащь последовал прострел, ивуариец был первым на мяче, но не смог попасть в створ ворот.

21. ЦСКА пока не удается контролировать мяч, активный прессинг со стороны соперника и брак в передачах мешают российской команде проводить больше времени в атаке.

17. Вновь "Спортинг" лучше контролирует мяч, подопечные Жорже Жезуша пытаются раскачать оборону ЦСКА, чтобы затем отдать обостряющую передачу вразрез.

15. Хозяева создали еще один неплохой подход к воротам Руя Патрисиу, но не смогли довести атаку до вразумительного удара.

13. Ахмед Муса пытался проверить вратаря соперника на бдительность, но защитники португальской команды заблокировали удар нигерийского форварда армейцев.

11. А вот и первый неприятный момент у ворот Игоря Акинфеева. После затяжной атаки гости пытались вывести Брайана Руиса на пустые ворота, но Марио Фернандес перехватил навесную передачу и отправил мяч на угловой.

9. Ахмед Муса пытался отобрать мяч у соперника и организовать быстрый выход из обороны, но нарушил правила. "Спортинг" не сумел создать ничего острого со стандартного положения.

7. Первая основательная позиционная атака португальской команды завершилась угловым.

5. Алан Дзагоев неудачно исполнил штрафной, португальцы пытались убежать в контратаку, но Зоран Тошич без фола сорвал прорыв "Спортинга".

3. Со стандарта российская команда пыталась угрожать воротам соперника, но до удара дело не дошло.

2. Повреждение получил Марио Фернандес. Защитник пострадал в стыке с левым защитником "Спортинга" Хонатаном Сильвой.

1. Прозвучал стартовый свисток! Встреча началась с минуты молчания - 26 августа скончался рекордсмен по количеству голов в футбольном еврокубковом матче Маскареньяш, выступавший за "Спортинг".

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов, в котором встретятся российский ЦСКА и португальский "Спортинг". Встреча состоится в подмосковных Химках на стадионе "Арена-Химки". Начало игры, которую обслужит чешская бригада арбитров во главе с Павлом Карловецем, запланировано на 21:45 мск.

Первая игра между российской и португальской командами состоялась 18 августа в Лиссабоне. Хозяева одержали победу со счетом 2:1, а вернувшийся в ЦСКА из "Ромы" нападающий Сейду Думбия отметился не только голом, но и нереализованным пенальти.

Стартовые составы команд

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Понтус Вернблум, Алан Дзагоев, Зоран Тошич, Роман Еременко, Ахмед Муса, Сейду Думбия;

"Спортинг": Руй Патрисиу, Жоао Перейра, Налдо, Пауло Оливейра, Хонатан Сильва, Жоао Мариу, Альберто Аквилани, Андре Каррильо, Адриен Силва, Теофило Гутьеррес, Брайан Руис.

На матче ожидается аншлаг, сообщает корреспондент ТАСС Максим Алланазаров. Стоит отметить, что вместимость "Арены-Химки" составляет 18 636 зрителей.

Оба тренера пошли перед важнейшим матчем на кадровые перестановки. Так, наставник российской команды Леонид Слуцкий на левый фланг обороны вместо Кирилла Набабкина отрядил Геория Щенникова. У португальцев из-за травмы на поле не выйдет бразильский левый защитник Жефферсон, вместо него Жорже Жезуш выпустит аргентинца Хонатана Сильву. Также с первых минут на газон "Арены-Химки" вместо автора победного гола в первой игре Ислама Слимани выйдет Альберто Аквилани.

В активе наставника ЦСКА и сборной России Леонида Слуцкого лишь три встречи против португальских команд - армейцы дважды уступили будущему победителю Лиги Европы-2010/11 "Порту" на стадии 1/8 финала турнира, а также проиграли "Спортингу" в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов-2015/16.

Главный тренер "Спортинга" Жорже Жезуш уже семь раз встречался с российскими клубами (шесть из них, возглавляя другой лиссабонский клуб - "Бенфику"). Руководимая им "Бенфика" проиграла все три матча в России, но выиграла две из трех домашних встреч.

Накануне матча Леонид Слуцкий выразил уверенность в том, что ингрига в предстоящей игре будет держаться до конца встречи.

"Я уверен, что интрига будет держаться до конца поединка. С Карилльо и Слимани проблемы будет иметь любая команда в мире. Их индивидуальный уровень очень высок, также они хорошо играют командно. Нам будет важно сыграть хорошо и эффективно в обороне", - сказал Леонид Слуцкий.

Жорже Жезуш, в свою очередь, заявил, что его команда уделит большое внимание атаке в матче против ЦСКА.

"Думаю, что у обеих команд равные шансы на победу. Главное для нас - не пропустить гол. Теоретически мы можем пройти дальше, если даже не сможем забить. Мы уделим большое внимание атаке и надеемся, что не уйдем с поля без гола", - сказал главный тренер "Спортинга".

Запасные команд

ЦСКА: Сергей Чепчугов, Алексей Березуцкий, Кирилл Набабкин, Георги Миланов, Александр Головин, Бибрас Натхо, Кирилл Панченко;

"Спортинг": Марсело Бук, Тобьяш Фигейреду, Рикарду Эсгаю, Ислам Слимани, Карлос Мане, Фредди Монтеро, Желсон Мартиньш.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама