Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямайский чиновник предложил представить Усейна Болта к одной из высших госнаград

3 сентября 2015, 10:48 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
По мнению президента Федерации футбола Ямайки, шестикратный олимпийский чемпион заслуживает получение ордена "За заслуги" за выступление на чемпионате мира-2015 по легкой атлетике
Материал из 1 страницы
Усейн Болт

Усейн Болт

© Владимир Смирнов/ТАСС

ГАВАНА, 3 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Высокопоставленный спортивный чиновник Ямайки предложил правительству островного государства представить многократного чемпиона мира по легкой атлетике спринтера Усейна Болта к четвертой по значимости награде в стране - ордену "За заслуги". Об этом сообщает ежедневная ямайская газета Jamaica Observer.

По мнению президента Федерации футбола Ямайки Хораса Баррелла, шестикратный олимпийский чемпион заслуживает этой награды за выступление на завершившемся в воскресенье чемпионате мира по легкой атлетике в Китае. На ЧМ-2015 ямайский спринтер завоевал три золотых награды, став 11-кратным чемпионом мира, что является лучшим результатом в истории легкой атлетики.

Баррелл подчеркнул, что Болт не только снискал международное уважение и восхищение, но и своими достижениями привлек внимание мировой общественности к острову. "Усейн Болт - один из лучших граждан в истории Ямайки; этот человек заслуживает всех наград", - сказал чиновник, призвав правительство, парламент и генерал- губернатора рассмотреть его инициативу. Она была выдвинута после того, как премьер-министр Поршия Симпсон объявила о создании двухпартийного комитета по вопросу признания государством заслуг Болта и других обладателей медалей мирового первенства 2015 года. Каждый год орденом "За заслуги" награждаются двое наиболее отличившихся представителей Ямайки или других стран в области науки, искусства, литературы, спорта и пр.

В свою очередь бывший премьер-министр, а ныне руководитель Футбольной ассоциации премьер-лиги Эдвард Сига призвал признать ямайскую команду по легкой атлетике национальным брендом. В общем зачете ЧМ-2015 сборная Ямайки заняла второе место с 7 золотыми, 2 серебряными и 3 бронзовыми медалями, уступив победителю - Кении - только по количеству серебряных (6) наград. По словам министра туризма Уикехема Макнила, эти результаты окажут положительное влияние на экономику карибской страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама