Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямайский чиновник предложил представить Усейна Болта к одной из высших госнаград

3 сентября 2015, 10:48 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

По мнению президента Федерации футбола Ямайки, шестикратный олимпийский чемпион заслуживает получение ордена "За заслуги" за выступление на чемпионате мира-2015 по легкой атлетике

Поделиться
Материал из 1 страницы
Усейн Болт

Усейн Болт

© Владимир Смирнов/ТАСС

ГАВАНА, 3 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Высокопоставленный спортивный чиновник Ямайки предложил правительству островного государства представить многократного чемпиона мира по легкой атлетике спринтера Усейна Болта к четвертой по значимости награде в стране - ордену "За заслуги". Об этом сообщает ежедневная ямайская газета Jamaica Observer.

По мнению президента Федерации футбола Ямайки Хораса Баррелла, шестикратный олимпийский чемпион заслуживает этой награды за выступление на завершившемся в воскресенье чемпионате мира по легкой атлетике в Китае. На ЧМ-2015 ямайский спринтер завоевал три золотых награды, став 11-кратным чемпионом мира, что является лучшим результатом в истории легкой атлетики.

Баррелл подчеркнул, что Болт не только снискал международное уважение и восхищение, но и своими достижениями привлек внимание мировой общественности к острову. "Усейн Болт - один из лучших граждан в истории Ямайки; этот человек заслуживает всех наград", - сказал чиновник, призвав правительство, парламент и генерал- губернатора рассмотреть его инициативу. Она была выдвинута после того, как премьер-министр Поршия Симпсон объявила о создании двухпартийного комитета по вопросу признания государством заслуг Болта и других обладателей медалей мирового первенства 2015 года. Каждый год орденом "За заслуги" награждаются двое наиболее отличившихся представителей Ямайки или других стран в области науки, искусства, литературы, спорта и пр.

В свою очередь бывший премьер-министр, а ныне руководитель Футбольной ассоциации премьер-лиги Эдвард Сига призвал признать ямайскую команду по легкой атлетике национальным брендом. В общем зачете ЧМ-2015 сборная Ямайки заняла второе место с 7 золотыми, 2 серебряными и 3 бронзовыми медалями, уступив победителю - Кении - только по количеству серебряных (6) наград. По словам министра туризма Уикехема Макнила, эти результаты окажут положительное влияние на экономику карибской страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама