Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Всероссийской федерации плавания против кадровых перестановок до ОИ-2016

9 сентября 2015, 15:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

"Уверен, что президент ВФП Владимир Сальников знает, что надо делать", - сказал ТАСС член высшего наблюдательного совета организации Алексей Власенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Член высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания (ВФП) Алексей Власенко категорически против замены главных тренеров сборных России за год до Олимпиады-2016. Об этом он заявил ТАСС.

По итогам заседания экспертного совета Министерства спорта выступление сборной России по плаванию на домашнем чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани было признано неудовлетворительным. Члены экспертного совета рекомендовали не продлевать контракт на олимпийский сезон с главным тренером российской команды по плаванию в бассейне Анатолием Журавлевым, а также главным тренером пловцов- марафонцев Алексеем Акатьевым.

Заседание наблюдательного совета ВФП, в ходе которого будет обсуждаться данная ситуация, пройдет 10 сентября. Днем позднее состоится заседание президиума организации.

"Я категорически против кадровых решений за год до Олимпийских игр, - отметил Власенко. - Считаю, что бессмысленно что-либо менять за год до Олимпиады. Тренерский штаб готовит команду на четырехлетний цикл. И основной пик результатов должен быть на Олимпиаде. Снять главного тренера до Игр означает, что специалист работал, а его на половине пути убрали".

"Уверен, что президент ВФП, четырехкратный олимпийский чемпион и профессионал своего дела Владимир Сальников знает, что надо делать, - добавил Власенко. - Чемпионат мира - проходящий старт, этап подготовки. У всех основной старт - Олимпийские игры".

По его мнению, на ЧМ-2015 российским пловцам на многих дистанциях не хватило везения. "Возможно, нашей команде в Казани в чем-то не повезло, - сказал Власенко. - Тот же Морозов - если у него не было бы фальстарта на 100 метрах вольным стилем, мог бы спокойно выиграть золотую медаль. Тогда уже настрой в команде был бы иной, уже за ним бы потянулись другие спортсмены. Кроме того, у российской команды было много четвертых мест. А ведь это же реальные медали по большому счету, но не повезло".

На чемпионате мира-2015 российские пловцы завоевали четыре медали - 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама