Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Всероссийской федерации плавания против кадровых перестановок до ОИ-2016

9 сентября 2015, 15:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Уверен, что президент ВФП Владимир Сальников знает, что надо делать", - сказал ТАСС член высшего наблюдательного совета организации Алексей Власенко
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Член высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания (ВФП) Алексей Власенко категорически против замены главных тренеров сборных России за год до Олимпиады-2016. Об этом он заявил ТАСС.

По итогам заседания экспертного совета Министерства спорта выступление сборной России по плаванию на домашнем чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани было признано неудовлетворительным. Члены экспертного совета рекомендовали не продлевать контракт на олимпийский сезон с главным тренером российской команды по плаванию в бассейне Анатолием Журавлевым, а также главным тренером пловцов- марафонцев Алексеем Акатьевым.

Заседание наблюдательного совета ВФП, в ходе которого будет обсуждаться данная ситуация, пройдет 10 сентября. Днем позднее состоится заседание президиума организации.

"Я категорически против кадровых решений за год до Олимпийских игр, - отметил Власенко. - Считаю, что бессмысленно что-либо менять за год до Олимпиады. Тренерский штаб готовит команду на четырехлетний цикл. И основной пик результатов должен быть на Олимпиаде. Снять главного тренера до Игр означает, что специалист работал, а его на половине пути убрали".

"Уверен, что президент ВФП, четырехкратный олимпийский чемпион и профессионал своего дела Владимир Сальников знает, что надо делать, - добавил Власенко. - Чемпионат мира - проходящий старт, этап подготовки. У всех основной старт - Олимпийские игры".

По его мнению, на ЧМ-2015 российским пловцам на многих дистанциях не хватило везения. "Возможно, нашей команде в Казани в чем-то не повезло, - сказал Власенко. - Тот же Морозов - если у него не было бы фальстарта на 100 метрах вольным стилем, мог бы спокойно выиграть золотую медаль. Тогда уже настрой в команде был бы иной, уже за ним бы потянулись другие спортсмены. Кроме того, у российской команды было много четвертых мест. А ведь это же реальные медали по большому счету, но не повезло".

На чемпионате мира-2015 российские пловцы завоевали четыре медали - 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама