Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство трибун на московском стадионе "Динамо" будет завершено в 2015 году

14 сентября 2015, 13:02 UTC+3

Открыть стадион планируют осенью 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Трибуны на стадионе "Динамо" в Москве построят до конца 2015 года, а открыть его планируют осенью 2017 года. Об этом сообщает столичный Госстройнадзор.

"До конца этого года будут готовы бетонные конструкции трибун стадиона. Также мы приступим к укреплению исторической западной стены арены. Сегодня на стадионе заняты около 700 строителей. Работы идут в полном соответствии с утвержденным графиком. Как и планировалось, стадион будет открыт осенью 2017 года", - приводятся в сообщении слова вице-президента банка ВТБ, руководителя проекта "ВТБ Арена парк" Андрея Перегудова.

Как отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, слова которого приводятся на сайте, в рамках реконструкции стадиона также ведется строительство прилегающей инфраструктуры.

Возводимый в Петровском парке спортивный комплекс будет называться "ВТБ Арена парк", а футбольная чаша - Центральный стадион "Динамо" им. Льва Яшина. Стадион был построен в 1928 году. Последний футбольный матч здесь состоялся 22 ноября 2008 года. К реконструкции стадиона "Динамо" приступили в июле 2014 года. К концу этого же года были выполнены работы по заливке фундаментной плиты, монтажу колонн и перекрытий подземной автопарковки.

Спортивный комплекс объединит под одной крышей малую и большую спортивные арены, музей общества "Динамо", досугово-развлекательный центр и подземный паркинг. Стадион планируется открыть матчем 22 октября 2017 года - в 88-ю годовщину со дня рождения советского футбольного вратаря Льва Яшина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама