Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: отстранение Жерома Вальке от должности генсека ФИФА не нужно политизировать

18 сентября 2015, 14:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Пока идет расследование, мы должны быть готовы к таким решениям", - сказал министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Жером Вальке и Виталий Мутко

Жером Вальке и Виталий Мутко

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Отстранение Жерома Вальке от должности генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) не следует политизировать - данное решение было принято, чтобы предотвратить нагнетание давления на организацию. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

"Я считаю, что не надо политизировать ситуацию. Сейчас идут расследования правоохранительных органов США и Швейцарии. Эти люди говорят, что будут еще какие-то разоблачения. Пока идет расследование, мы должны быть готовы к таким решениям", - сказал Мутко.

"Вальке ушел, чтобы не было давления на ФИФА", - подчеркнул министр спорта.

ФИФА в четверг объявила об освобождении Вальке от обязанностей генерального секретаря организации. Данную должность он занимал с июня 2007 года. Также ФИФА заявила, что столкнулась с рядом обвинений в адрес 54-летнего француза, в связи с чем попросила комитет по этике организации провести официальное расследование относительно деятельности Вальке.

Временно исполнять обязанности генерального секретаря ФИФА будет Маркус Катнер, который ранее являлся заместителем Вальке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама