Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФТР: Мария Шарапова примет участие в финале Кубка Федерации, если будет готова играть

23 сентября 2015, 13:09 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
"Ей надо играть, чтобы отобраться на Олимпиаду, поэтому, я думаю, вероятность того, что она сыграет в финале Кубка Федерации, очень высока", - сказал ТАСС председатель тренерского совета ФТР
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КАЗАНЬ, 23 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Россиянка Мария Шарапова войдет в состав национальной сборной на финальный матч Кубка Федерации по теннису против команды Чехии, если будет готова играть. Об этом сообщил ТАСС председатель тренерского совета Федерации тенниса России (ФТР) Геннадий Жуков.

Финальный матч Кубка Федерации Чехия - России пройдет с 14 по 15 ноября в Праге.

"Если Шарапова будет готова играть, Анастасия Мыскина (капитан команды. - Прим. ТАСС), конечно, возьмет ее в сборную", - сказал Жуков. "Шараповой надо играть, чтобы отобраться на Олимпиаду, поэтому, я думаю, вероятность того, что она сыграет в финале Кубка Федерации, очень высока", - добавил он.

По словам Жукова, у Мыскиной не так велик выбор кандидатов для включения в команду. "Мы можем назвать шесть - восемь человек, из которых Мыскиной будет сделан выбор. Это Шарапова, Анастасия Павлюченкова, Елена Веснина, Екатерина Макарова, Светлана Кузнецова, Маргарита Гаспарян, может быть Вера Звонарева, если она поправится", - перечислил Жуков. Он напомнил, что в команду войдут 4 спортсменки.

Планировалось, что Шарапова сыграет за сборную России в полуфинальном матче Кубка Федерации против команды Германии, который проходил в апреле в Сочи. Однако в последний момент спортсменка была вынуждена сняться с соревнований из-за травмы. В августе спортсменка получила новое повреждение, из-за чего пропустила Открытый чемпионат США.

В составе сборной России Мария Шарапова приняла участие в шести матчах, одержав пять побед и потерпев одно поражение (2008 год - две победы, 2011 год - поражение, 2012 год - победа, 2015 год - две победы). В 2008 году стала победительницей Кубка Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама