Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Широков: для меня противостояние "Спартака" и "Зенита" не является принципиальным

24 сентября 2015, 12:30 дата обновления: 24 сентября 2015, 12:58 UTC+3 ТАРАСОВКА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
"Если мы хотим за что-то бороться, нам нужно выходить на качественный уровень и играть стабильно", - сказал полузащитник красно-белых
Материал из 1 страницы
Роман Широков

Роман Широков

© Артем Коротаев/ТАСС

ТАРАСОВКА /Московская область/, 24 сентября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Противостояние между московским "Спартаком" и петербургским "Зенитом" не является принципиальным для футболиста столичного клуба Романа Широкова. Об этом он рассказал журналистам.

"Для меня не принципиально противостояние Москвы и Петербурга, но матч "Спартака" и "Зенита" является одним из принципиальнейших в чемпионате России. От себя мы ждем хорошей игры и победы. Если мы хотим за что-то бороться, нам нужно выходить на качественный уровень и играть стабильно. Сейчас мы играем в другой футбол, в отличие от прошлого года. Можно сравнивать по результатам прошлый год и этот. В конце года будем подводить итоги", - сказал Широков.

Также Широков надеется, что защитники "Спартака" справятся с нападающим петербургского клуба и сборной России Артемом Дзюбой, который забил четыре гола в гостевом матче отборочного цикла чемпионата Европы-2016 с командой Лихтенштейна (7:0).

"Мы надеялись, что Дзюба расстрелял все патроны в Лихтенштейне. Наши защитники хорошо знают его игру, и, надеюсь, что они с ним справятся", - подчеркнул игрок.

Главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев отметил, что команда еще находится в стадии становления (специалист возглавил "Спартак" в июне нынешнего года, сменив на посту главного тренера швейцарца Мурата Якина).

"Команда находится в стадии становления. Присматриваюсь к игрокам, - сказал Аленичев. - Ищу тактические схемы и оптимальные сочетания игроков. Надеюсь, что в будущем у нас будет больше стабильности".

Также наставник московского клуба рассказал о работе с молодежью. "Меня удивляет мнение многих, что придет Аленичев и будет сразу уделять время молодым игрокам, - сказал тренер. - Я слежу за ними, но редко ставить в состав 4-5 человек - неправильно. Мы будем делать это постепенно. В кубковом матче (с "Волгой" - 7:0. - Прим. ТАСС) у нас на поле появилась молодежь и показала себя достойно. Что касается Дениса Давыдова, сейчас мы не планируем подпускать его к основному составу. Мы дали ему время до зимы. После этого будем принимать по нему решение".

Матч десятого тура чемпионата России "Спартак" - "Зенит" пройдет на "Открытии-Арене" 26 сентября, начало встречи - 19:00 мск.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама