Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава УЕФА Мишель Платини подаст апелляцию на решение о своем отстранении

8 октября 2015, 20:53 дата обновления: 8 октября 2015, 21:40 UTC+3

"Я отвергаю все обвинения, которые удивительно расплывчаты", - говорится в его заявлении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава УЕФА Мишель Платини

Глава УЕФА Мишель Платини

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT, архив

ЖЕНЕВА, 8 октября. /ТАСС/. Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини решительно настроен обжаловать свое отстранение от футбольной деятельности. Об этом говорится в его заявлении, которое приводит пресс-служба УЕФА.

В четверг комитет по этике ФИФА объявил об отстранении президента ФИФА Йозефа Блаттера, а также главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и вице-президента ФИФА Мишеля Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней. Срок дисквалификации может быть продлен, но не более чем на 45 дней. Решение вступило в силу немедленно.

"Я отвергаю все обвинения, которые удивительно расплывчаты, - говорится в заявлении. - Формулировка этих утверждений просто констатирует нарушение кодекса этики ФИФА, которое "похоже, было совершено" и что решение по существу этого вопроса не может быть принято немедленно. Я более чем когда-либо решительно готов защитить себя перед соответствующими судебными органами".

"Несмотря на характер этих событий, похожих на фарс, я отказываюсь верить, что это политическое решение, принятое в спешке, чтобы испортить всю жизнь человека, преданного игре, или раздавить меня как кандидата на пост президента ФИФА", - добавил Платини.

Исполком УЕФА ранее поддержал Платини в его решении подать апелляцию на решение комитета по этике ФИФА. Кроме того, исполком УЕФА не видит необходимости объявлять первого вице-президента организации Анхеля Марию Вильяр Льону исполняющим обязанности главы организации.

Глава УЕФА также в четверг в официальном заявлении сообщил, что подал все необходимые документы для участия в выборах президента ФИФА. Платини помимо этого сообщил, что попросит представителей 54 национальных ассоциаций собраться в Ньоне в штаб-квартире УЕФА для обсуждения сложившейся ситуации.

Встреча всех 54 представителей стран-членов УЕФА пройдет 15 октября в штаб-квартире организации, в тот же день состоится внеочередной исполком организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама