Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава УЕФА Мишель Платини подаст апелляцию на решение о своем отстранении

8 октября 2015, 20:53 дата обновления: 8 октября 2015, 21:40 UTC+3
"Я отвергаю все обвинения, которые удивительно расплывчаты", - говорится в его заявлении
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава УЕФА Мишель Платини

Глава УЕФА Мишель Платини

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT, архив

ЖЕНЕВА, 8 октября. /ТАСС/. Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини решительно настроен обжаловать свое отстранение от футбольной деятельности. Об этом говорится в его заявлении, которое приводит пресс-служба УЕФА.

В четверг комитет по этике ФИФА объявил об отстранении президента ФИФА Йозефа Блаттера, а также главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и вице-президента ФИФА Мишеля Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней. Срок дисквалификации может быть продлен, но не более чем на 45 дней. Решение вступило в силу немедленно.

"Я отвергаю все обвинения, которые удивительно расплывчаты, - говорится в заявлении. - Формулировка этих утверждений просто констатирует нарушение кодекса этики ФИФА, которое "похоже, было совершено" и что решение по существу этого вопроса не может быть принято немедленно. Я более чем когда-либо решительно готов защитить себя перед соответствующими судебными органами".

"Несмотря на характер этих событий, похожих на фарс, я отказываюсь верить, что это политическое решение, принятое в спешке, чтобы испортить всю жизнь человека, преданного игре, или раздавить меня как кандидата на пост президента ФИФА", - добавил Платини.

Исполком УЕФА ранее поддержал Платини в его решении подать апелляцию на решение комитета по этике ФИФА. Кроме того, исполком УЕФА не видит необходимости объявлять первого вице-президента организации Анхеля Марию Вильяр Льону исполняющим обязанности главы организации.

Глава УЕФА также в четверг в официальном заявлении сообщил, что подал все необходимые документы для участия в выборах президента ФИФА. Платини помимо этого сообщил, что попросит представителей 54 национальных ассоциаций собраться в Ньоне в штаб-квартире УЕФА для обсуждения сложившейся ситуации.

Встреча всех 54 представителей стран-членов УЕФА пройдет 15 октября в штаб-квартире организации, в тот же день состоится внеочередной исполком организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама