Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный арбитражный суд пока не получал официальных обращений по "делу Платини"

16 октября 2015, 10:31 UTC+3 НЬОН корр. ТАСС, Артем Кузнецов
В четверг УЕФА призвал этический и апелляционный комитеты ФИФА и КАС вынести решение по этому делу не позднее середины ноября
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© AP Photo/Claude Paris, архив

НЬОН /Швейцария/, 16 октября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Спортивный арбитражный суд (КАС) в Лозанне пока не получал каких-либо официальных обращений по делу президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, который отстранен от своих обязанностей на 90 дней в связи с причастностью к коррупционному скандалу. Об этом ТАСС сообщила сотрудник по коммуникациям суда Кэти Хогг.

В четверг в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялось чрезвычайное заседание исполкома и всех 54 членов организации. На встрече была выработана консолидированная позиция по ситуации, в которой оказался Платини. В своем заявлении УЕФА призвал этический и апелляционный комитеты ФИФА и КАС вынести решение по этому делу не позднее середины ноября.

"К настоящему моменту никаких обращений по этому вопросу в Спортивный арбитражный суд не поступало", - сообщила Хогг.

Комитет по этике ФИФА объявил об отстранении Платини от занимаемой должности и любой футбольной деятельности на 90 дней 8 октября. Поводом для такого решения стало уголовное дело, возбужденное швейцарской прокуратурой 24 сентября в отношении президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера. Глава ФИФА подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. При этом платеж был проведен лишь в феврале 2011 года.

И Платини, и Блаттер обжаловали решение о своем отстранении в апелляционном комитете ФИФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама