Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Visa готова пересмотреть спонсорский контракт с ФИФА в случае неэффективности реформ

28 октября 2015, 19:58 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 28, октября. /ТАСС

Не слишком довольны действиями ФИФА в отношении реформ и в компании Coca-Cola

Поделиться
Материал из 1 страницы
© KEYSTONE/Steffen Schmidt, архив

ЛОНДОН, 28 октября. /ТАСС/. Компания Visa готова пересмотреть спонсорский контракт с Международной федерацией футбола (ФИФА), если не будет удовлетворена ходом реформ в организации. Об этом сообщил представитель компании на выступлении в британском парламенте, передает газета Daily Telegraph.

"Если мы не будем удовлетворены (реформами), то пересмотрим наше спонсорство", - отметил он.

Также не слишком довольны действиями ФИФА в отношении реформ и в компании Coca-Cola. "ФИФА не отвечает нашим ожиданиям в плане независимости. Мы бы хотели видеть что-то другое, как у МОК", - сказал представитель компании.

20 октября рабочая группа по реформам ФИФА представила членам исполнительного комитета организации конкретные рекомендации по изменениям, ключевыми из которых стали предложения о лишении исполкома исполнительной власти, а также сокращении срока полномочий президента до 12 лет.

Ранее одни из основных спонсоров ФИФА и чемпионатов мира - компании Visa, Coca-Cola, McDonalds и Anheuser-Busch InBev - призвали президента организации Йозефа Блаттера незамедлительно уйти в отставку. Глава ФИФА через своего адвоката заявил, что не уйдет в отставку, несмотря на эти призывы. Также спонсоры настояли на создании независимого комитета по реформам в ФИФА, который впоследствии возглавил бывший генеральный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Франсуа Каррар.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. По данным министерства юстиции США, за 24 года арестованные получили взятки на сумму около $150 млн. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама