Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Краснодар" дебютирует в плей-офф футбольной Лиги Европы матчем с чешской "Спартой"

18 февраля, 0:56 UTC+3 ПРАГА февраля. /Спец., корр. ТАСС
Матч пройдет на стадионе "Летна", начало - 23:05 мск
Материал из 1 страницы
© Виталий Тимкив/ТАСС

ПРАГА, 18 февраля. /Спец. корр. ТАСС/. Российский футбольный клуб "Краснодар" проведет свой дебютный матч плей-офф еврокубкового турнира в Праге с местной "Спартой" в 1/16 финала Лиги Европы. "Спарта" занимает второе место в чемпионате Чехии, в составе команды - несколько футболистов национальной сборной, которая уверенно пробилась на чемпионат Европы.

"Краснодар" на первом месте завершил турнир предварительной стадии в группе С, на три очка опередив один из сильнейших клубов Германии - дортмундскую "Боруссию". "Спарта" осталась второй в группе К, уступив лидерство другой немецкой команде - "Шальке" из Гельзенкирхена. При этом если краснодарцы обменялись с "Боруссией" победами, "Спарта" прошла групповой раунд без поражений.

Вице-чемпионы Чехии сезона-2014/15 футболисты "Спарты" начинали нынешний еврокубковый сезон в Лиге чемпионов, однако в квалификации уступили дорогу российскому ЦСКА - 2:2, 2:3, причем в ответном домашнем матче пражане выигрывали у армейцев со счетом 2:0, но в итоге проиграли. На пути в основную стадию Лиги Европы "Спарта" победила швейцарский "Тун" - 3:1, 3:3, так что беспроигрышная серия подопечных Зденека Шчасного составляет уже восемь еврокубковых встреч.

На стороне "Спарты" - опыт выступлений в международных турнирах, в 1992 году команда едва не пробилась в финал розыгрыша Кубка европейских чемпионов. Лидерами чешского клуба являются опытный форвард Давид Лафата, полузащитники Петр Ирачек, Боржек Дочкал и Ладислав Крейчи, выступающие за национальную команду. Впрочем, участие в матче 34-летнего бомбардира Лафаты под вопросом.

Чемпионат Чехии возобновился на прошлой неделе, "Спарта" в 17-м туре победила в гостях "Злин" (2:1), занимая второе место с отставанием в три очка от лидирующей "Виктории" из Пльзени. Голы у "Спарты" забили Якуб Брабец и Йозеф Щурал, который в зимний перерыв перешел из либерецкого "Слована".

Команда Олега Кононова проведет первый официальный матч в нынешнем году, после 18 туров чемпионата России занимая 5-е место с семиочковым отставанием от лидера ЦСКА. В начале февраля "Краснодар" проводил тренировочный сбор в испанской Марбелье, откуда во вторник и прилетел в Прагу.

"Каждый специалист, который видел "Краснодар", отмечает, что это очень сильная команда, у нее большой потенциал. Это было видно по играм с дортмундской "Боруссией" в Лиге Европы и ЦСКА в чемпионате России", - отметил перед матчем Шчасны. "Спарта" - очень организованная команда. В ней много игроков сборной Чехии, которая вышла на чемпионат Европы. Нам нужно в первую очередь играть в наш футбол и относиться с уважением к сопернику. Но одновременно и со злостью", - добавил Кононов.

Не сыграют в Праге дисквалифицированные полузащитники команд - Мартин Фридек из "Спарты" и буркиниец Шарль Каборе из "Краснодара". Из-за травмы не выйдет на поле колумбийский полузащитник гостей Рикардо Лаборде.

Матч пройдет на стадионе "Летна", начало - 23:05 мск. Главным арбитром встречи назначен Славко Винчич из Словении. Ответная игра пройдет в Краснодаре 25 февраля.

В четверг состоятся еще 14 первых матчей 1/16 финала Лиги Европы, одна встреча прошла во вторник и завершилась победой турецкого "Фенербахче" над российским "Локомотивом" - 2:0.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}