Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спортсмены потребовали от ФК "Локомотив" отменить наказание Дмитрия Тарасова

19 февраля, 13:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Инициативу движения "ВСпорте" поддержали Бату Хасиков, Владимир Минеев, Расул Мирзаев и Юлия Березикова
Материал из 1 страницы
Дмитрий Тарасов (в центре)

Дмитрий Тарасов (в центре)

© Василий Пономарев/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Общественное спортивное движение "ВСпорте" направило открытое обращение к президенту московского "Локомотива" Ольге Смородской с требованием отменить дисциплинарное взыскание, установленное футбольным клубом в отношении полузащитника Дмитрия Тарасова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы движения.

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы между "Фенербахче" и "Локомотивом" прошел во вторник в Стамбуле. После встречи, завершившейся победой хозяев поля со счетом 2:0, Тарасов снял футболку, под которой оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и подписью - "самый вежливый президент". Игрок сообщил СМИ, что не хотел никаких провокаций. В среду Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении Тарасова. Позднее в СМИ появилась информация, что клуб оштрафовал игрока на €300 тысяч.

"Мы считаем, что "Локомотив" не должен наказывать своего футболиста за патриотический жест! Немыслимо, когда российская команда, которая финансируется государственной компанией "РЖД", наказывает российского спортсмена за любовь к родине. "Локомотив" должен поддерживать своего игрока, защищать его и отстаивать его правоту!", - говорится в обращении.

Инициативу движения поддержали известные российские спортсмены: Бату Хасиков (многократный чемпион мира по кикбоксингу, исполнительный продюсер телеканала "Матч! Боец"), Владимир Минеев (чемпион мира по кикбоксингу, боец смешанных единоборств), Расул Мирзаев (чемпион мира по боевому самбо, боец смешанных единоборств), Юлия Березикова (чемпионка России по тайскому боксу, чемпионка России по джиу-джитсу, боксер, боец смешанных единоборств).

Также обращение "ВСпорте" поддержала Мария Кожевникова (депутат Государственной думы, общественный деятель, актриса).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама