Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник ХК "Водник": игра с "Байкалом-Энергией" была протестом против действий ФХМР

27 февраля, 20:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Архангельский клуб на своем льду проиграл "Байкалу-Энергии" со счетом 9:11, все 20 мячей были забиты обеими командами в свои ворота

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Игра архангельского "Водника" в матче чемпионата страны против "Байкала-Энергии" из Иркутска была протестом против действий Федерации хоккея с мячом России (ФХМР). Об этом заявил глава Федерации хоккея с мячом Архангельской области и начальник "Водника" Дмитрий Минин, слова которого приводятся на официальной странице организации в социальной сети "ВКонтакте".

В воскресенье "Водник" на своем льду принимал иркутский клуб "Байкал-Энергия" в матче второго этапа чемпионата России. Встреча завершилась со счетом 11:9 в пользу гостей. Все 20 мячей были забиты обеими командами в свои ворота. В понедельник ФХМР аннулировала результат воскресного матча и назначила переигровку, которая состоится 3 марта в подмосковном Обухове.

"Я - за развитие, возрождение хоккея с мячом в России, - заявил Минин. - Вчера, если бы мы хотели просто выйти на "Уральский Трубник", то нам было бы достаточно сыграть вничью с "Байкал-Энергией". Это был наш протест против всех тех беззаконных действий Федерации хоккея с мячом России, которые творятся в последние годы".

"Сложилась страшная ситуация, когда любой, кто посмеет выступить с критикой федерации, нещадно карается. Вспомним недавнюю ситуацию с заслуженным тренером России Сергеем Ивановичем Ломановым. Он посмел выступить против - и тут же был дисквалифицирован на два года", - отметил Минин.

"В этом сезоне регламент чемпионата России был опубликован за две недели до начала турнира, раньше это происходило, как и положено, за два месяца. Регламент не был согласован с клубами, а ведь клубы платят огромные взносы федерации. Куда идут десятки миллионов рублей, на развитие хоккея, как это положено? Нет, никто не знает, куда уходят миллионы, отчеты не публикуются", - заявил глава Федерации хоккея с мячом Архангельской области.

"Федерация перед каждым матчем диктует свою волю - кому выиграть, а кому проиграть, призеров, как взрослых, так и детских турниров определяет федерация. Мы против этого произвола. И болельщики голосуют ногами против этого беспредела, не только в Архангельске, но по всей России все меньше и меньше болельщиков ходят смотреть на хоккей с мячом. Я хочу попросить прощения у ветеранов, у болельщиков за ту ситуацию, которая произошла накануне, но дальше молчать нельзя, федерация убивает хоккей с мячом в России", - заключил Минин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама