Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WADA воодушевлено признаками прогресса в России после заявления Путина о докладе Макларена

1 марта, 20:22 дата обновления: 1 марта, 20:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

Президент РФ на совещании по подготовке к Универсиаде 2019 года сказал о том, что Россия должна прислушаться к тому, что сделала независимая комиссия WADA

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава WADA Крейг Риди

Глава WADA Крейг Риди

© EPA/LAURENT GILLIERON

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приветствует заявление президента России Владимира Путина, который в среду заявил о необходимости прислушаться к требованиям организации. Об этом заявил президент WADA Крейг Риди, слова которого приводит пресс-служба организации.

В среду Путин на совещании по подготовке к Универсиаде 2019 года в Красноярске сказал о том, что Россия должна прислушаться к тому, что сделала независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена, к результатам ее работы, а также к требованиям WADA.

"WADA воодушевлено этим знаком прогресса, исходящим от самых высоких политических уровней в России, - сказал Риди. - Начиная с ноября 2015 года, WADA, Антидопинговое агентство Великобритании и другие упорно работали в поддержке усилий России по восстановлению надежной антидопинговой системы. Публичное признание президентом России Владимиром Путиным того факта, что в стране антидопинговая система не сработала, является важным шагом в правильном направлении".

Независимая комиссия WADA 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), Московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов.

Позднее РУСАДА и Московская антидопинговая лаборатория приостановили свою работу. Совет учредителей WADA 18 ноября 2015 года утвердил решение комитета организации о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Одним из критериев для восстановления деятельности агентства стало приглашение иностранных экспертов, которыми стали австралиец Питер Николсон и Ева Лукосюте-Станикуниене из Литвы. Еще одним пунктом для возвращения РУСАДА статуса является так называемое изменение "культуры отношения к допингу" в стране.

"В ноябре 2015 года WADA создала дорожную карту, чтобы привести РУСАДА в соответствие со всемирным антидопинговым кодексом, - заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли. - РУСАДА должно продемонстрировать, что ее работа является действительно автономной, независимой от вмешательства извне и обладает надлежащими ресурсами для выполнения задачи по защите чистых спортсменов как в России, так и за рубежом. Только один раз РУСАДА и ее руководящие структуры успешно продемонстрировали, что она может достичь такой независимости, а российский спорт может оправдать себя в глазах чистых спортсменов и других заинтересованных сторон во всем мире".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама