Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колобков: ФХМР сделала выводы после матча "Водника" и "Байкала- Энергии"

3 марта, 12:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

В воскресенье матч чемпионата России по хоккею с мячом между архангельским "Водником" и "Байкалом-Энергией" завершился со счетом 9:11, причем все 20 голов хоккеисты забили в собственные ворота

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Колобков

Павел Колобков

© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) сделала выводы после скандала в матче чемпионата России между архангельским "Водником" и иркутским "Байкалом-Энергией". Об этом заявил министр спорта РФ Павел Колобков во время онлайн- конференции в рамках проекта Общественной палаты "Час с министром".

В воскресенье матч чемпионата России по хоккею с мячом между архангельским "Водником" и "Байкалом-Энергией" завершился со счетом 9:11, причем все 20 голов хоккеисты забили в собственные ворота. В понедельник результат матча был аннулирован Контрольно-дисциплинарным комитетом ФХМР и назначена переигровка, которая пройдет в пятницу в подмосковном Обухове.

"В последний год много скандалов сотрясают федерацию, мы внимательно изучаем ситуацию. Вчера встречались с руководством, обсуждали ситуацию. Это недопустимый, вопиющий случай, безобразие, профессиональные спортсмены, получающие зарплату, тренеры, не имеют права так себя вести. Должны быть сделаны выводы, и федерация их сделала", - отметил Колобков.

"В первую очередь есть федерация, регион, Минспорт, правоохранительные органы. Надо пользоваться законными способами, которые есть в нашей стране. Такие факты должны пресекаться", - добавил Колобков.

Матч "Водник" - "Байкал-Энергия" пройдет на стадионе СК "Обухово", начало - 13:00 мск. Решением Контрольно- дисциплинарного комитета ФХМР на 2,5 года дисквалифицированы тренеры команд - Игорь Гапанович из "Водника" и Евгений Ерахтин из "Байкал-Энергии". Исполнять их обязанности будут самый опытный игрок архангельской команды 41-летний Александр Тюкавин и Владимир Янко соответственно. Знаменитый специалист, который шесть раз приводил сборные СССР и России к победам на чемпионатах мира, ранее работал спортивным директором "Байкала- Энергии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама