Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россию представят три клуба в футбольной Лиге чемпионов сезона-2018/19

15 марта, 0:35 UTC+3

Португалия потеряла шансы догнать Россию в таблице коэффициентов УЕФА после вылета "Порту" из Лиги чемпионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/ Александр Демьянчук

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Три российских футбольных клуба получат право выступить в Лиге чемпионов сезона-2018/19. Об этом стало известно после вылета "Порту" из текущего розыгрыша Лиги чемпионов, что лишило Португалию шансов догнать Россию, расположившуюся на шестой строчке в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Во вторник "Порту", последний португальский клуб в еврокубках, по сумме двух матчей уступил итальянскому "Ювентусу" (0:2 дома, 0:1 в гостях). Таким образом, Португалия (коэффициент 49,332) потеряла потеряла шансы сместить Россию (50,532) с шестой строчки, которая дает право трем командам выступить в Лиге чемпионов в сезоне-2018/19. Две из них напрямую попадут в групповой этап, третьей придется преодолеть два квалификационных раунда. Еще три российских клуба выступят в Лиге Европы.

Три клуба представляли Россию в Лиге чемпионов в трех сезонах - 2009/10, 2010/11 и 2011/12. В каждом из них два клуба получали прямые путевки в групповой турнир, но при этом третьему участнику ни разу не удавалось пройти через квалификацию в основной раунд.

У России осталось еще два представителя в текущем розыгрыше еврокубков. В четверг ответные матчи 1/8 финала в Лиге Европы проведут "Ростов" и "Краснодар". Ростовчане сыграют на выезде с английским "Манчестер Юнайтед" (первый матч - 1:1), краснодарцы - дома с испанской "Сельтой" (1:2).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама