Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Даугавиньш заявил, что сборной Латвии не стыдно возвращаться домой после ЧМ

17 мая, 0:53 UTC+3 КЕЛЬН корр. ТАСС, Дмитрий Рачицкий

Сборная Латвии заняла пятое место в группе А, уступив в решающем матче команде Германии в серии буллитов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки сборной России Александр Барабанов и сборной Латвии Каспарс Даугавиньш (слева направо) в матче чемпионата мира по хоккею между сборными командами России и Латвии

Игроки сборной России Александр Барабанов и сборной Латвии Каспарс Даугавиньш (слева направо) в матче чемпионата мира по хоккею между сборными командами России и Латвии

© Антон Новодережкин/ТАСС

КЕЛЬН /Германия/, 17 мая. /Спец. корр. ТАСС Дмитрий Рачицкий/. Хоккеистам сборной Латвии будет не стыдно возвращаться домой после вылета с чемпионата мира по хоккею, который проходит в Кельне и Париже. Такое мнение журналистам высказал форвард латвийской команды Каспарс Даугавиньш.

Во вторник сборная Германии по буллитам со счетом 4:3 победила команду Латвии и вышла в плей-офф чемпионата мира. Латвийцы завершили выступление на турнире, заняв пятое место в группе А.

"Были матчи в моей карьере похожие на этот по драматизму. Мы хотели выиграть, но не получилось. Я бы лучше играл овертаймы вместо буллитов, но таковы правила и все к ним готовы", - сказал Даугавиньш. "Трудно играть, когда соперника гонит 18 тысяч болельщиков, - продолжил форвард. - Это непросто, но все равно приятно выступать при полном стадионе. Мы верили всю игру, что можем выиграть, даже при счете 0:2".

Также Даугавиньш отметил сыгранность латвийской сборной. "Первый раз за долгие годы у нас был такой сплоченный коллектив. Все четыре звена играли ровно, каждую игру мы цеплялись. Спасибо большое Бобу Хартли за то, что привил нам другую культуру хоккея", - считает хоккеист.

"Домой возвращаться не стыдно, но обидно", - добавил он - Самым непростым для нас соперником была команда России, которая играла в очень неудобный хоккей. С первых минут они нас переиграли, у них хорошие шансы побороться за победу в турнире".

Чемпионат мира завершится 21 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама