Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Армавир" продолжит добиваться пожизненной дисквалификации судьи Смирнова

18 мая, 10:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС

Во вторник Апелляционный комитет РФС отменил полугодичную дисквалификацию футболиста команды Мязина, заменив ее на шестиматчевую

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Футбольный клуб "Армавир" продолжит добиваться того, чтобы арбитр Сергей Смирнов был пожизненно отстранен от судейской деятельности. Об этом заявил президент команды Валентин Климко, слова которого приводит пресс-служба клуба.

30 апреля в матче 25-го тура чемпионата Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) "Ротор-Волгоград" - "Армавир" (2:1) на 72-й минуте встречи судья Смирнов перед тем, как показать желтую карточку нападающему гостей Андрею Мязину, толкнул того локтем в грудь. Мязин толкнул арбитра в ответ и был удален с поля. Позднее Контрольно- дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал футболиста на шесть месяцев за то, что тот ударил арбитра головой. "Армавир" отрицал факт удара и подал апелляцию на решение КДК, 16 мая Апелляционный комитет РФС отменил полугодичную дисквалификацию Мязина, заменив ее на шестиматчевую.

"Я доволен решением апелляционного комитета, однако говорить о том, что мы добились справедливости в отношении этого эпизода пока рано, - заявил Климко. - Мы лишь услышали справедливое решение, касающееся футболиста. В конфликте участвовали две стороны: игрок и арбитр, после - появилась третья, - КДК. В отношении двух последних участников на данный момент ничего неясно".

"Мы не услышали даже извинений от самого Смирнова или иных, ответственных за действия судьи, людей за допущенные им ошибки, - добавил президент команды. - Я приложу все усилия, чтобы арбитр, который или непрофессионально, или предвзято, или слепо выносит свои решения в ходе, пожалуй, самого важного матча, был наказан максимально возможно и отстранен от судейской деятельности пожизненно. Сейчас не только клуб, но и общественность, пресса, футбольные эксперты - все ждут публичного оглашения наказания, примененного к арбитру".

Также Климко хотел бы услышать извинения от председателя КДК. "Хотелось бы услышать извинения от Артура Генриховича Григорьянца по целому ряду пунктов. Комитет и он, как его глава, халатно отнеслись к рассмотрению инцидента с участием Мязина, вся Россия видела, что судья первым ударил локтем футболиста, чем спровоцировал игрока на ответные действия и только арбитр, инспектор и КДК говорят об ударе лбом в голову. У меня, как у руководителя организации, которая является членом РФС и платит вовремя и в полном объеме все взносы, возникает логичный вопрос: зачем российскому футболу нужны некомпетентные люди в лице КДК и его главы?", - заявил президент "Армавира".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама