Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация бокса России имела гарантии организаторов об участии Кушиташвили в ЧЕ

14 июня, 14:32 дата обновления: 14 июня, 15:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Фукс

Ранее российскому боксеру Георгию Кушиташвили было отказано во въезде на территорию Украины, где пройдет чемпионат Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Умар Кремлев

Умар Кремлев

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Федерация бокса России ранее получила гарантийное письмо от Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) и организаторов чемпионата Европы, в частности, касающиеся участия в турнира боксера Георгия Кушиташвили. Об этом журналистам заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Ранее российскому боксеру Георгию Кушиташвили было отказано во въезде на территорию Украины, где пройдет чемпионат Европы. Кушиташвили, а также пресс-секретаря федерации Владу Романову и ряд болельщиков задержали после остановки поезда на въезде в Харьков. Чемпионат Европы пройдет в Харькове с 16 по 24 июня.

"У нас были гарантийные письма от Украины и AIBA, от европейской ассоциации. Мы отправили делегацию с уверенностью, что все будет хорошо. Списки были проверены, нам сказали, что все нормально", - сказал Кремлев.

"Все в мире возмущены этим. Никто не понимает, почему так произошло. Мы ждем официального ответа, который должен быть до пяти часов вечера. Они (организаторы турнира) давали гарантии AIBA и европейской федерации, но на сегодняшний день их обманули", - отметил он.

По словам Кремлева, Украина утверждает, что Кушиташвили было отказано во въезде из-за того, что ранее он боксировал в Крыму. "Но у нас полкоманды там боксировало. Мы заранее отправили списки, вопросов не было. Для нас это неожиданно", - сказал генсек.

"Был вопрос: "Есть ли смысл вообще ехать?". Но когда пришли гарантии и от AIBA, и от Украины, мы приняли решение отправить ребят на чемпионат. Они (организаторы турнира) сами себе создают проблемы, просто не знают, к чему придраться, на что у них хватает ума, то они и делают", - заявил Кремлев.

Федерация бокса России предлагала свой вариант

Он добавил, что Федерация бокса России предлагала AIBA, чтобы российские боксеры вместо чемпионата Европы в Харькове выступили в другом международном турнире для отбора на чемпионат мира. "Я изначально предлагал - дайте нам другой международный турнир, чтобы там завоевать путевки на чемпионат мира. Я проводил на этот счет совещания", - сказал Кремлев. 

Чемпионат Европы станет отборочный турниром к чемпионату мира, который пройдет в Гамбурге c 25 августа по 3 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама