Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Ак Барсе" заявили, что контракт Зарипова с клубом не вступил в законную силу

25 июля 2017, 12:50 дата обновления: 25 июля 2017, 13:11 UTC+3 ТАСС

По сообщению пресс-службы казанского клуба, игроку требовались дополнительные консультации у различных специалистов, в том числе и у зарубежных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Данис Зарипов

Данис Зарипов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 25 июля. Контракт дисквалифицированного на два года нападающего Даниса Зарипова с казанским "Ак Барсом" не вступил в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба казанцев.

В текущее межсезонье Зарипов перешел из магнитогорского "Металлурга" в "Ак Барс", подписав контракт на два года. Во вторник пресс-служба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сообщила, что одна из его допинг-проб дала положительный результат. В ней было обнаружено вещество, относящееся к классу диуретиков и маскирующих агентов (класс S6.b), она была взята во время проведения чемпионата КХЛ сезона-2016/17. 36-летний хоккеист дисквалифицирован до 22 мая 2019 года.

"Руководству хоккейного клуба "Ак Барс" было известно о возможных санкциях в отношении Зарипова при ведении переговоров с игроком по поводу заключения контракта. Подписанный контракт между "Ак Барсом" и Зариповым так и не вступил в законную силу, так как до настоящего времени хоккеист проходил углубленный медосмотр: игроку требовались дополнительные консультации у различных специалистов, в том числе и у зарубежных", - говорится в сообщении.

"Руководство "Ак Барса" уже связалось с руководством "Металлурга", в магнитогорском клубе подчеркнули, что Данис Зарипов не является для них чужим. Для "Ак Барса" он также является живой легендой клуба. Мы совместными усилиями - два хоккейных клуба и Зарипов - будем обжаловать принятое решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. "Ак Барс" и "Металлург" окажут помощь игроку оспорить данное решение", - сказано в сообщении клуба.

Зарипов выступал за "Ак Барс" с 2001 по 2013 год. В составе команды он стал чемпионом России (2006) и обладателем Кубка Гагарина (2009, 2010). Последние четыре сезона провел в магнитогорском "Металлурге", дважды выиграв Кубок Гагарина (2014, 2016). В составе сборной России Зарипов трижды побеждал на чемпионатах мира (2008, 2009, 2014).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!