Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плохая реализация моментов не позволила ЦСКА победить "Лион" в Лиге Европы

9 марта, 2:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

Армейцы проиграли французской команде на домашнем стадионе в первом матче 1/8 финала второго по значимости еврокубка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко

©  Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Московский ЦСКА уступил французскому "Лиону" со счетом 0:1 в первом матче 1/8 финала футбольной Лиги Европы. Встреча прошла на "ВЭБ-Арене" в Москве в присутствии 13 990 зрителей.

Единственный гол на 68-й минуте после подачи Мемфиса Депая с углового забил Марсело. ЦСКА нанес 11 ударов по воротам соперника, из которых шесть - в створ. Главный тренер армейцев Виктор Гончаренко отметил слабость команды в нападении. "К сожалению, мы не можем нащупать атакующих действий, в отличие от работы на тренировках, они получаются достаточно сумбурными. Сказалось также, что из-за качества поля мяч дробил, мы совершили много потерь на владении, ведении и в передачах", - сказал специалист.

Нападающий ЦСКА Витиньо остался вне стартового состава и появился на поле лишь на 73-й минуте, заменив Георги Миланова. Гочаренко пояснил, что бразилец смотрится уставшим, участвуя в трех матчах в неделю.

Комментируя завершившуюся встречу, главный тренер "Лиона" Бруно Женезио отметил, что его подопечные выглядели лучше и смогли победить за счет дисциплины. Гончаренко же заявил, что его команда не заслуживала поражения.

Шансы сохраняются

Главный тренер "Лиона" Бруно Женезио отметил, что после результата в Москве ответная встреча во Франции не вызывает у него опасений. "Футболисты "Лиона", на мой взгляд, сегодня выглядели лучше, были более энергичными и организованными. Сегодня мы могли забить больше, нам нужно научиться прибавлять в атакующих действиях. Что касается ответного матча, то не хочу показаться оптимистом, но думаю, что проблем не возникнет", - сказал он.

Гончаренко подчеркнул, что в первую очередь для ЦСКА важна встреча в Грозном (11 марта) против "Ахмата" в рамках 22-го тура чемпионата России, но и в Лион команда поедет за победой. "Для нас важно выиграть в Грозном из-за сложной ситуации в чемпионате. Тем не менее в Лион поедем с целью только побеждать. Один мяч, забитый на выезде, может многое поменять", - отметил специалист.

Перед началом встречи болельщики ЦСКА развернули перформанс, который был адресован гостям из Франции. На полотнищах фанаты изобразили портрет Наполеона Бонапарта и надпись "Ici vous attend Berezina", что в переводе с французского языка означает "Здесь вас ждет Березина".

Сражение на Березине в ноябре 1812 года между французскими корпусами и русской армией оставило сильный отпечаток в общественном сознании французов, которые по сей день употребляют слово "Березина" как синоним полного провала или катастрофы.

Руководство ЦСКА подготовило сюрприз для спортивных журналисток. Перед встречей в пресс-центре девушкам вручили цветы, а в начале пресс-конференции пресс-атташе армейцев Сергей Аксенов поздравил женщин с 8 Марта.

Ответный матч состоится 15 марта во Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости