Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА намерена реализовать 2,7 млн билетов на ЧМ-2018 в России

17 апреля, 11:22 дата обновления: 17 апреля, 12:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

18 апреля в 12:00 мск на официальном сайте ФИФА возобновятся продажи билетов на матчи чемпионата мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Билет на матч чемпионата мира Россия - Саудовская Аравия

Билет на матч чемпионата мира Россия - Саудовская Аравия

© Пресс-служба ФИФА

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Международная федерация футбола (ФИФА) планирует реализовать 2,7 млн билетов на чемпионат мира 2018 года в России. Об этом журналистам сообщил глава билетного департамента ФИФА Фальк Эллер.

"Мы довольны тем, как идет продажа билетов на чемпионат мира, - скаазал Эллер. - Завтра начнется очередной этап продаж. Всего на всех этапах будет доступно порядка 2,7 млн билетов".

"Мы предоставляем абсолютно равные возможности для приобретения билетов болельщикам со всего мира, - отметил глава билетного департамента ФИФА. - Первые две недели [со старта последнего этапа продаж] билеты в кассах приобрести будет нельзя, можно будет купить только онлайн, а потом забрать их в билетном центре".

18 апреля в 12:00 мск на официальном сайте ФИФА возобновятся продажи билетов на матчи чемпионата мира. Билеты будут доступны в порядке живой очереди вплоть до финального дня турнира - 15 июля. Отличительной особенностью этой стадии продажи билетов станет запуск специальной платформы по передаче и перепродаже билетов, которая также будет доступна на сайте ФИФА. С ее помощью любой обладатель билетов, который по каким-то причинам захочет перепродать или передать свой билет, сможет сделать это единственно возможным легальным способом, признаваемым ФИФА.

В настоящий момент на матчи чемпионата мира продано около 1,7 млн билетов. Наибольшее количество приобрели болельщики из России (796 875). За ними следуют любители футбола из США (80 161), Бразилии (65 863), Колумбии (60 199), Германии (55 136), Мексики (51 736), Аргентины (44 882), Перу (38 544), Китая (36 841), Австралии (34 628) и Англии (30 711).

Эллер считает, что не имеет смысла сравнивать темпы продаж билетов перед чемпионатом мира в России с прошлым турниром в Бразилии. "Количество доступных билетов находится примерно на одном уровне с турниром в Бразилии. Несмотря на то, что стадионы в Бразилии были чуть больше, цифры продаж примерно одинаковые. Да, может быть на данном этапе продаж на тот чемпионат мира было куплено чуть больше билетов, но сравнивать смысла нет", - отметил глава билетного департамента ФИФА.

Паспорт болельщика

Попасть на матчи чемпионата мира можно будет только при наличии одновременно паспорта болельщика (FAN ID) и билета на игру. Паспорт болельщика является именным и оформляется бесплатно и единовременно для всех матчей турнира. Получить FAN ID можно в одном из центров выдачи паспорта болельщика в России или оформить доставку почтой.

"Многие поняли о преимуществах этого документа. Особенно это касается болельщиков из-за рубежа, которые при предъявлении документа смогут без визы въехать в страну, а также бесплатно пользоваться транспортом в городах, принимающих матчи чемпионата мира", - сказал Эллер.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости