Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюмени медсестра, из-за которой умерла двухмесячная девочка, получила три года условно

22 января 2015, 15:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, января. /ТАСС

Кроме того, она на два года лишена права заниматься медицинской деятельностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /ТАСС/. В Тюмени медсестра, из-за которой умерла двухмесячная девочка, осуждена на три года условно, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Двухмесячная девочка поступила в отделение реанимации в марте 2013 года после операции на сердце. После очередного кормления ребенка через специальный зонд медсестра Роза Ниязова оставила малышку без присмотра, и она стала захлебываться. Реанимационные мероприятия не помогли, и девочка умерла от удушья", - уточнили в пресс- службе.

Ниязова признана виновной по статье УК РФ "Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, если это повлекло по неосторожности смерть больного". Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, она на два года лишена права заниматься медицинской деятельностью.

Судебные дела о врачебных ошибках

В Тобольске (Тюменская область) больница выплатит родителям ребенка, погибшего по вине врачей, 1 млн рублей компенсации морального вреда. "В октябре 2012 года женщина с новорожденным, у которого при родах были выявлены отклонения в работе сердца, пришла на прием к педиатру. Врач, осмотрев ребенка, не смогла выявить врожденный порок сердца и выбрать нужное лечение. В результате у малыша развилась острая сердечная недостаточность и 28 ноября он умер в больнице", - сказали в середине января в пресс-службе областной прокуратуры.

В декабре в Сургуте суд взыскал с клинической городской больницы №1 3,5 млн рублей компенсации за оказание некачественной медпомощи двухлетней девочке. Врачебная ошибка стоила ребенку жизни, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа. "В октябре 2012 года в больницу поступила девочка. Согласно заключению экспертов ребенку требовалось срочное хирургическое вмешательство, постоянное наблюдение, - сказали в пресс-службе. - Врач-педиатр поставила ребенку неправильный диагноз и назначила несоответствующее медикаментозное лечение. В результате состояние девочки ухудшилось, и она скончалась в больнице на следующий день".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама