Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Airbus: санкции не повлияли на стратегическое партнерство с "ВСМПО-Ависма"

29 января 2015, 10:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева
Российская корпорация является ключевым поставщиком титана для авиастроительной компании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Airbus A319 авиакомпании "Уральские авиалинии"

Airbus A319 авиакомпании "Уральские авиалинии"

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Антироссийские санкции не оказали влияния на сотрудничество Airbus и "ВСМПО-Ависма" (Верхняя Салда, Свердловская область) по поставкам титана, сообщил ТАСС директор представительства в России и СНГ крупнейшей авиастроительной компании Жульен Франьятт.

"Мы продолжаем работу с нашим партнером - корпорацией "ВСМПО-Ависма". Санкции никаким образом не повлияли. Более того, у нас есть представитель, который постоянно находится на заводе в Верхней Салде. Мы сотрудничаем по ряду направлений, и наше сотрудничество успешно развивается уже более 20 лет. Никаких изменений не произошло", - сказал он.

Российская корпорация "ВСМПО-Ависма" является ключевым поставщиком титана для Airbus. Она обеспечивает свыше 60 процентов потребностей компании в этом материале. Российский титан используется для производства деталей самолета, которые подвергаются наибольшим нагрузкам в полете: стойки шасси, элементы пилонов двигателей и крыла.

Контракт на $4 млрд

Компании начали сотрудничество в 90-х годах, когда были подписаны первые соглашения на поставку необработанных материалов. В 2009 году был подписан долгосрочный контракт на $4 млрд, предусматривающий поставку плоского и круглого проката из титановых сплавов, а также штампованных изделий Airbus и другим подразделениям EADS до 2020 года. В настоящий момент "ВСМПО-Ависма" поставляет титановые штамповки для всех самолетов Airbus, включая А320neo, А350 XWB и А380. 17 июля 2014 года компании также подписали соглашение о поставке штамповок и боковых панелей для двигателей А320neo. Первые поставки по контракту начнутся в 2015 году.

ОАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" - крупнейший в мире производитель титановых сплавов, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки.

Корпорация поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний стратегическим поставщиком.

Численность сотрудников - 20 тысяч человек. Контрольный пакет акций (около 60%) принадлежит менеджменту, блокпакет - 25% плюс одна акция - "Ростеху".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама