Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Севера просят своих богов помочь Полине Гагариной победить на Евровидении

20 мая 2015, 15:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, мая /ТАСС

Югорский музыкальный коллектив "Пинэлы" - "Пимочка" написал для певицы песню-оберег

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая /ТАСС/. Певцы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры просят богов Севера огородить певицу Полину Гагарину от всех бед и помочь ей одержать победу на Евровидении. Три года назад югорский музыкальный коллектив "Пинэлы" - "Пимочка" уже исполнил песню-оберег для Бурановских бабушек, которые заняли второе место на Евровидении-2012.

"В песне-обереге мы сравниваем наших героев с природой. В частности, Полину Гагарину с березкой, ветки которой не ломаются даже на сильном ветру, - рассказала корр. ТАСС руководитель ансамбля "Пинэлы" - "Пимочка" Светлана Сенгепова. - В обрядовой песне мы просим богов Севера, чтобы голос Полиночки звучал звонко и мелодично, как весенний ручеек, чтобы она была светлым облачком, ярким лучиком. Мы просим наших богов уберечь певицу от невзгод".

Собеседница агентства отметила, что три года назад боги Севера услышали югорских исполнителей, "подарив успех Бурановским бабушкам". Они надеются, что и в этот раз "добрые духи не останутся в стороне от судьбы Полины Гагариной". "Когда исполняешь песню с чистыми помыслами, без злобы и зависти, то она обязательно поможет человеку на его жизненном пути. Мысль материальна, и мы верим в успех нашей певицы", - сказала руководитель югорского ансамбля.

В среду Бурановские бабушки пожелали Гагариной победить на Евровидении. "Мы желаем Полине победы. Главное, чтобы у нее было стремление победить", - выразила мнение всех участниц песенного коллектива, занявшего второе место на "Евровидении-2012", художественный руководитель ансамбля Ольга Туктарева.

Бабушки также поздравили Гагарину с выходом в финал международного конкурса. "У нее хороший голос, хороший диапазон, песня - красивая, сильная", - сказала Туктарева, добавив, что бабушкам по душе репертуар певицы, в том числе такие песни, как "Спектакль окончен" и "Кукушка".

Певица из России вышла в финал

Накануне представительница РФ вышла в финал песенного конкурса "Евровидение" в Вене, попав в десятку лидеров в полуфинале с песней "Миллион голосов" (A Million Voices). Помимо России в финал также прошли Эстония, Греция, Венгрия, Румыния, Грузия, Сербия, Армения, Албания и Бельгия. Еще десять претендентов на звание победителя определятся во втором полуфинале 21 мая. В финальной части конкурса, которая пройдет 23 мая, к участникам присоединятся также представители стран большой европейской "пятерки" (Германия, Великобритания, Франция, Испания и Италия), страны-хозяйки и специального гостя юбилейного "Евровидения" - Австралии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама