Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько десятков уральских городов останутся без горячей воды на все лето

21 мая 2015, 13:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, мая /ТАСС

Причинами стали износ котельных и многомиллиардный долг потребителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая /ТАСС/. Несколько десятков городов Свердловской области останутся летом без горячей воды из-за износа котельных и многомиллиардного долга потребителей. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

"На такой непопулярный шаг мы пошли не от хорошей жизни. Без этой меры не обойтись, пока мы полностью не модернизируем наши котельные", - сказал он.

Смирнов отметил, что в ряде муниципалитетах источники тепла не могут производить горячую воду отдельно от теплоснабжения.

"На одной из таких котельных мы попытались летом запустить котел. Разбор горячей воды был настолько мал, что он автоматически остановился. Когда котел работает и на тепло, и на горячую воду, то за счет сбора коммунальных платежей окупаются расходы на его содержание. Если котельная будет работать исключительно на горячее водоснабжение, то убытки покрыть не удастся - все лето она будет работать в минус", - пояснил он.

Областной министр ЖКХ также упомянул про долги потребителей. Общий долг перед теплоэнергетиками в Свердловской области превысил 8 млрд рублей.

"Два года назад по договоренности с областным правительством не проводили массового отключения муниципалитетов-должников от горячей воды. За летний период долги за потребление горячей воды выросли в разы. Практика показывает, что только когда в домах все лето нет горячей воды, долги сокращаются. Аналогичная проблема существует и в других субъектах РФ", - отметил Смирнов

По его словам, люди стали массового устанавливать в домах бойлеры. "Пока это единственный выход из сложившей ситуации", - считает министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама