Все новости

Работы по продлению сроков эксплуатации ракет УР-100Н УТТХ спланированы на 2022 год

Генеральный директор - генеральный конструктор НПО машиностроения Александр Леонов напомнил, что ракеты "уже имеют наиболее длительные сроки нахождения на боевом дежурстве, сейчас эти сроки продлены свыше 37 лет

ПАРК "ПАТРИОТ" /Московская область/, 22 августа. / ТАСС/. Работы по продлению сроков эксплуатации межконтинентальных баллистических ракет (МБР) УР-100Н УТТХ, стоящих на боевом дежурстве в составе Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), спланированы на 2022 год. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор - генеральный конструктор НПО машиностроения Александр Леонов.

"[Проверочные] мероприятия <…> проводятся регулярно, и по их итогам год за годом мы продлеваем срок эксплуатации этих ракет. Делать прогнозы на отдаленную перспективу я не стал бы, но на 2022 год эти работы уже запланированы", - сказал он на Международном военно-техническом форуме "Армия-2021".

Леонов напомнил, что МБР УР-100Н УТТХ "уже имеют наиболее длительные сроки нахождения на боевом дежурстве, сейчас эти сроки продлены свыше 37 лет, что обеспечивает эксплуатацию комплекса в соответствии с планами РВСН".