Все новости

Самолеты с российскими миротворцами прибыли из Казахстана в Подмосковье

Личный состав приступил к разгрузке вооружения, военной техники и имущества
Посадка самолета на аэродром Чкаловский
© Минобороны России

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Три самолета Ан-124 "Руслан" и четыре самолета Ил-76 прибыли в Подмосковье из Казахстана. Об этом сообщили журналистам в субботу в Минобороны РФ.

"Седьмой самолет военно-транспортной авиации ВКС России с российскими миротворцами из состава Коллективных миротворческих сил ОДКБ прибыл на подмосковный аэродром Чкаловский из Казахстана", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что личный состав приступил к разгрузке вооружения, военной техники и имущества. "По окончании торжественного митинга личный состав совершит марш в пункт постоянной дислокации", - уточняли в военном ведомстве.

Еще десять самолетов прибыли на аэродром Северный в Иваново.

Посадка Ил-76 на Чкаловском
© Минобороны России

2 января в ряде городов Казахстана прошли акции протеста, которые через несколько дней переросли в массовые беспорядки и погромы. Они сопровождались нападениями на полицейских, военных и органы власти во многих городах страны, в первую очередь в Алма-Ате. После обращения президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева страны ОДКБ направили в республику миротворцев. По данным властей, конституционный порядок восстановлен во всех регионах.

Токаев заявил, что военные ОДКБ сыграли большую роль в стабилизации ситуации в Казахстане, назвав их миссию успешной. 13 января начался вывод миротворцев из страны.