Все новости

Замглавы "Рособоронэкспорта": компания выполнит план поставок оружия, несмотря на санкции

В начале сентября стало известно, что власти США решили ввести санкции против ряда российских компаний, в том числе против "Рособоронэкспорта"
Заместитель гендиректора ОАО "Рособоронэкспорт" Сергей Гореславский Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Заместитель гендиректора ОАО "Рособоронэкспорт" Сергей Гореславский
© Артем Коротаев/ТАСС

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 9 сентября. /ТАСС/. "Рособоронэкспорт" намерен выполнить план поставок вооружения этого года, несмотря на санкции. Об этом заявил заместитель гендиректора компании Сергей Гореславский.

"Санкции добавили адреналина"

"Сейчас нет никаких сомнений в том, что мы выполним план поставок нынешнего года, сейчас мы находимся в графике", - сказал он.

Гореславский также заявил, что санкции "добавили адреналина в деятельность "Рособоронэкспорта".

В начале сентября стало известно, что власти США решили ввести санкции против ряда российских компаний, в том числе против "Рособоронэкспорта".

США подозревают попавшие в список компании в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Россия в последнее время получает больше предложений от зарубежных партнеров по  лизингу и аренде российской военной техники, также сообщил Гореславский.

"В последнее время растут предложения по лизингу и аренде ПВН (продукции военного назначения) со стороны наших зарубежных партнеров", - сказал он.

Он также добавил, что в настоящее время на рынке вооружений растет интерес к трансферту технологий.