Все новости
Обновлено 

Медведев оценил боевые возможности "Арматы" на выставке RAE-2015

Кроме того, главе правительства РФ была представлена перспективная средняя гусеничная платформа "Курганец-25" и другие новейшие образцы военной техники

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 10 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе посещения оружейной выставки Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015) оценил боевые возможности единственного в мире танка третьего послевоенного поколения Т-14, созданного на платформе "Армата". Глава правительства осмотрел и другие образцы гусеничной техники, включая тяжелую боевую машину пехоты Т-15, также созданную на базе "Арматы". Медведеву показали самоходное артиллерийское орудие "Коалиция-СВ" калибра 152 мм, также была представлена перспективная средняя гусеничная платформа "Курганец-25".

От "Марса" до "Торнадо"

Свою экскурсию премьер-министр начал со стенда фонда "Сколково". Там главе правительства показали мобильную автономную роботизированную систему "Марс-А800". Это система повышенной проходимости, предназначенная для сопровождения пехоты, выполнения транспортного и материально-технического обеспечения. На этой технике можно перевозить до 6 человек, а также различный груз и боеприпасы.

После этого на стенде правительства Свердловской области главе кабмина показали ряд направлений развития оборонной промышленности региона, в том числе лазерные и аддитивные технологии, с помощью которых изготавливаются и обрабатываются детали различных механизмов. Здесь же Медведев предложил региональным властям и создателям соответствующих проектов обратить внимание на возможность господдержки таких проектов с помощью госпрограмм.

Далее Медведев познакомился с продукцией казахстанской компании "Аселсан Инжиниринг", которая изготавливает приборы ночного видения, прицелы и системы наблюдения.

После этого премьер продолжил осмотр на открытой площадке. Здесь ему представили наземный модуль командно-информационного взаимодействия. Он предназначен для всепогодного и круглосуточного зондирования Земли в сантиметровом и дециметровом диапазонах радиоволн. Модуль помогает решать задачи разведки, оперативной гидрометеорологии и океанографии, включая мониторинг ледовой обстановки, исследования природных ресурсов Земли, а также мониторинг чрезвычайных ситуаций.

Затем Медведев осмотрел военные автомобили "Торнадо", которые производит ОАО "Автомобильный завод "Урал". Эти машины демонстрируются впервые. Медведеву подробно рассказали об основных характеристиках каждого из автомобилей, а в кабину одного из них премьер даже поднялся сам.

На стенде ООО "Оружейные мастерские" Медведев осмотрел боевой модуль с дистанционным управлением "Арбалет-ДМ", который является автоматизированным средством поражения живой силы противника, его огневых точек, транспортных средств и воздушных целей.

Кроме того, в рамках осмотра экспонатов выставки премьер-министр посетил стенд администрации Нижнего Тагила, где были представлены четыре крупных инфраструктурных проекта, реализуемых в настоящее время. Среди них - проект "Безопасный город", в рамках которого фиксируются нарушения и осуществляется оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации, и проект "Светлый город" по замене старых и строительству новых сетей наружного освещения.

Следующим стендом, который посетил Медведев, стала экспозиция "Ростеха", где были представлены радиостанции различных диапазонов, а также двухплоскостной электромеханический стабилизатор, предназначенный для управления пушкой и башней современных танков. В числе его преимуществ по сравнению с гидравлическим - большой срок службы, безопасность в использовании, высокая стабильность характеристик и малое потребление энергии.

В этом же павильоне Медведеву были представлены дозиметры, тепловизоры и системы оптического наблюдения компании "Швабе". Глава кабмина оценил снайперские прицелы и мониторы ночного видения. 

 

Теги