Все новости

Отряд кораблей Северного флота преодолел опасные участки Арктики и вышел в Карское море

Далее отряд кораблей и судов обеспечения СФ продолжит переход по Карскому морю в направлении архипелага Новая Земля
 Атомный ледокол "Ямал" ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов
Описание
Атомный ледокол "Ямал"
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МУРМАНСК, 29 сентября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ) во время одного из самых масштабных дальних походов в Арктику преодолел опасные участки с дрейфующими льдами в проливе Вилькицкого и вышел в Карское море. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе СФ.

"В районе группы островов архипелага Северная Земля была завершена ледовая проводка отряда, которую в течение более 40 часов обеспечивал атомный ледокол "Ямал", - сообщили в пресс-службе.

В Карском море руководитель похода, заместитель командующего СФ вице-адмирал Виктор Соколов, перелетел на корабельном вертолете Ка-27 на остров Средний, где проконтролировал строительство объектов военной инфраструктуры на создаваемой военно-морской базе. В ближайшее время на острове планируется разместить подразделения соединения противовоздушной обороны флота.

Далее отряд кораблей и судов обеспечения СФ продолжит переход по Карскому морю в направлении архипелага Новая Земля.

Отряд боевых кораблей и судов обеспечения СФ выдвинулся из акватории залива Стахановцев Арктики 26 сентября. Всего за время похода корабли и суда Северного флота прошли около 2,8 тысяч миль. За время похода экипажи кораблей приняли участие в нескольких крупных учениях.