5 октября 2015, 11:12

Шойгу поручил построить быстровозводимый городок для аэродрома "Степь" в Забайкалье

Шойгу поручил построить быстровозводимый городок для аэродрома "Степь" в Забайкалье
Сергей Шойгу

"Мы бы хотели, чтобы наши летчики жили в хороших условиях", - подчеркнул министр

КУБИНКА /Московская область/, 5 октября. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поручил построить на аэродроме "Степь" в Забайкальском крае быстровозводимый малоэтажный городок для летчиков и членов их семей.

На Международном выставочном салоне "День инноваций Минобороны РФ" Шойгу осмотрел образцы быстровозводимых малоэтажных домов с автономными системами жизнеобеспечения и выбрал наиболее подходящий для военного ведомства вариант по соотношению "цена-качество".

"Давайте сделаем эти дома на аэродроме "Степь" для наших летчиков. Первый такой эксперимент проведем. Пробуйте это сделать в этом году", - поручил Шойгу и отметил, что это будет "большая проверочная работа" для производителя.

"Мы бы хотели, чтобы наши летчики жили в хороших условиях", - подчеркнул министр. Он также дал поручение создать, кроме самого городка, необходимую инфраструктуру - детские сады, магазины и другие социальные объекты. По словам Шойгу, если эксперимент пройдет удачно, Минобороны может заказать подобные быстровозводимые городки для других объектов военного ведомства.