Все новости

Чемезов: санкции почти не повлияли на планы поставок "Рособоронэспорта"

Однако глава корпорации "Ростех" отметил, появились проблемы при проведении платежей по заключенным контрактам, из-за чего с некоторыми странами пришлось перейти на расчет в национальной валюте
 Сергей Чемезов Стоян Васев/ТАСС
Сергей Чемезов
© Стоян Васев/ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов считает, что санкции "практически не повлияли" на планы поставок "Рособоронэспорта" (входит в "Ростех"). Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсантъ".

"Поскольку поставок как таковых в Европу и США у нас нет, (санкции) практически не сказались. Был проект по поставке вертолетов Ми-17В-5 ВВС Афганистана, которые покупались за счет средств Пентагона, но он уже закрыт", - сказал Чемезов.

Тем не менее он отметил, что в связи с санкциями появились проблемы при проведении платежей по заключенным контрактам, из-за чего с некоторыми странами пришлось перейти на расчет в национальной валюте. Он добавил, что долларовые платежи, отслеживаемые Bank of America, практически отсутствуют.

"Практически нет. Либо национальная валюта, либо евро", - приводит газета слова главы "Ростеха".

Рособоронэкспорт взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России, география военно-технического сотрудничества России сегодня охватывает свыше 70 стран мира.

Бронетанковая оборона: Россия удерживает свою позицию на мировом рынке тяжелой техники

Подъемная сила: какие российские вертолеты самые популярные в мире

Какая российская авиатехника интересует арабский мир