Все новости

План северного завоза в Арктику, Сибирь и на Дальний Восток на 2016 г. выполнен на 20%

По словам замминистра обороны РФ Дмитрия Булгакова, воинские части и гарнизоны будут обеспечены необходимым продовольствием, вещевым и медицинским имуществом, горючим и топливом до конца сентября

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Годовой план по завозу материальных средств для воинских частей в районах Арктики, Сибири и Дальнего Востока на сегодняшний день выполнен на 20%, сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

"Всего в навигацию 2016 года в отдаленные воинские гарнизоны Сибири и Крайнего Севера доставят свыше 100 тысяч тонн различных материальных средств для более чем 150 пунктов (маяков, островов, воинских частей и гарнизонов), в границах которых проживает более 20 тыс. военнослужащих и членов их семей, а также гражданского персонала, выполняющего различные задачи на объектах Минобороны России", - сказал он.

По его словам, воинские части и гарнизоны в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока будут обеспечены необходимым продовольствием, вещевым и медицинским имуществом, горючим, твердым и жидким топливом до конца сентября.

Булгаков также сообщил, что для строительства на объектах Минобороны в Арктической зоне (на островах Земля Александры, Котельный, Врангеля, Средний, мысе Шмидта, в населенном пункте Рогачево и поселке Тикси) доставят более 190 тысяч тонн строительно-монтажных и инертных материалов, а также техники и средств жизнеобеспечения.