Все новости

Иранские водолазы лидируют на конкурсе "Глубина" в рамках "АрМИ-2016"

Соревнования, которые проводятся впервые в рамках "Армейских международных игр", открыл командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Команда из Ирана заняла первое место на первом этапе конкурса по водолазному многоборью "Глубина-2016", открывшегося во вторник в Севастополе. Об этом сообщил журналистам представитель Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

В первый день соревнований команда из России, а также представители Военно-морских сил Ирана и Венесуэлы состязались в плавании в ластах. "Первое место завоевали иранские моряки, второй финишировала команда ВМФ России, на третьем месте - водолазы ВМС Венесуэлы", - рассказал Трухачев.

Соревнования, которые проводятся впервые в рамках "Армейских международных игр", открыл командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

Участникам конкурса предстоит состязаться в ориентировании под водой с применением компаса, оказании помощи запутавшемуся водолазу и первой медицинской помощи, поиску и подъему затонувшего изделия, поддержании жизнедеятельности аварийной подводной лодки, подводной сварке и резке. Водолазы также будут выполнять задачи в условиях замкнутого пространства, плавать с аквалангом на скорость, состязаться в акватлоне - борьбе в ластах, а также примут участие в эстафете (плавание в ластах). Севастопольский этап соревнований завершится 9 августа.

Армейские международные игры. Досье

"Глубина"

1-11 августа Соревнование водолазов. Место: водолазный полигон учебного центра ВМФ, г. Севастополь, Крым. Техника: тип А (шланговое водолазное снаряжение с жестким шлемом и ботами, дыхательным аппаратом, работающим по открытой или вентилируемой схеме дыхания), тип Б (автономное водолазное снаряжение с полнолицевой маской/полумаской для плавания на ластах и дыхательным аппаратом, работающим по открытой или полузамкнутой (замкнутой) схеме). Участвуют команды из 3 стран.

Продолжение