Все новости

Испытания снайперской винтовки "Точность" для Минобороны РФ отложены до 2017 года

Винтовка разрабатывалась в двух вариантах - для военных и для Федеральной службы охраны

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Предварительные испытания снайперской винтовки "Точность" для Министерства обороны России отложены до следующего года из-за необходимости использовать в ней только отечественные комплектующие. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор разработавшего это оружие Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.

Винтовка, напомнил он, разрабатывалась в двух вариантах - для военных и для Федеральной службы охраны.

"Требования Минобороны к своему комплексу оказались несколько сложнее с точки зрения технологий и необходимости применения в этой винтовке только отечественных комплектующих и материалов. Соответственно, сроки сам заказчик сдвинул, мы пока находимся в графике, а говорить о выходе на предварительные испытания можно будет в 2017 году", ­ сказал Семизоров.

Винтовка для ФСО

Он также сообщил, что государственные испытания снайперской винтовки "Точность" для Федеральной службы охраны (ФСО) завершены.

"По работе для ФСО мы госиспытания завершили, они закончились удачно, комиссия приняла результат, теперь мы ждем литеру "О1" и постановление правительства о принятии на снабжение", ­ сказал собеседник агентства.