Все новости

Как военный бронепоезд "Амур" "переплыл" Волгу

ТАСС публикует видео с учений военных железнодорожников под Волгоградом

ВОЛЖСКИЙ /Волгоградская область/, 16 августа. /ТАСС/. Военные железнодорожники на учениях в Южном военном округе (ЮВО) возвели наплавной мост через Волгу - по сооружению длиной около 400 метров проехали воинский эшелон и бронепоезд. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

"Сегодня мы в соответствии с планом начали специальные учения по материально-техническому обеспечению войск и сил на территории ЮВО. Первым этапом стало наведение наплавного железнодорожного моста, по которому прошел воинский эшелон, бронепоезд "Амур" и автомобильная техника", - сказал Булгаков.

Длина моста, уточнил замминистра, составляет около 400 м, но при необходимости "может быть увеличена в разы".

Булгаков высоко оценил действия военных на первом этапе учений. "Здесь взаимодействовали и авиация прикрытия, и железнодорожные войска, и автомобильные, и система управления. И все подразделения продемонстрировали высокую слаженность, мобильность и эффективность", - отметил заместитель главы Минобороны.

Учения по материально-техническому обеспечению войск проходят в Южном военном округе в преддверии стратегических маневров "Кавказ-2016". Этапы учений проводятся в Волгоградской области, Краснодарском крае, Северной Осетии и в Крыму. В них участвуют около 2,5 тысячи военных и до 350 единиц. Завершатся учения 20 августа.

Ранее сообщалось, что в учениях тыловиков впервые почти за 15 лет примут участие бронепоезда "Амур" и "Байкал". Источник в штабе Южного военного округа рассказал ТАСС, что бронепоезда отработают охрану железнодорожных мостов от разведывательно-диверсионных групп условного противника.

День Тыла Вооруженных сил. Досье