Все новости

Минобороны опубликовало видео пусков ракет "Калибр" из Средиземного моря по объектам ИГ

В результате ударов уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения
Запуск крылатых ракет
© ТАСС/Минобороны РФ

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Минобороны России опубликовало видео пусков крылатых ракет "Калибр" по объектам "Джебхат ан-Нусра" (организация запрещена в РФ) в Сирии из акватории Средиземного моря.

Как сообщает военное ведомство, в результате ударов малых ракетных кораблей "Зеленый Дол" и "Серпухов" уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо.

По данным объективного контроля результатов ударов запланированные цели уничтожены.

Ранее корабли ВМФ России уже использовали крылатые ракеты против террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ) в Сирии.

Первый удар был нанесен кораблями Каспийской флотилии в начале октября 2015 года - по 11 объектам боевиков были выпущены в общей сложности 26 ракет. В ноябре с Каспия был нанесен еще один удар, 18 ракетами. Кроме того, в начале зимы впервые "Калибр" был применен из акватории Средиземного моря - комплекс использовала новейшая подводная лодка "Ростов-на-Дону".

Двойной удар: Россия и Иран меняют оперативно-стратегическую ситуацию на Ближнем Востоке

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"

Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение