Все новости

СМИ: Ту-22М3 оснастят сверхзвуковыми ракетами, бьющими из стратосферы

Ракеты Х-32 практически неуязвимы для вражеских средств противовоздушной обороны и истребителей-перехватчиков, пишут "Известия" со ссылкой на источник в российском ВПК

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Арсенал российских дальних бомбардировщиков с изменяемой геометрией крыла Ту-22М3 в ближайшее время пополнится новейшими крылатыми ракетами Х-32, сообщает газета "Известия".

"Х-32 практически неуязвимы для вражеских средств противовоздушной обороны и истребителей-перехватчиков, - пишет издание со ссылкой на источник в российском ВПК. - После пуска с самолета-носителя изделие, разработанное в МКБ "Радуга", набирает высоту до 40 км, выходя в стратосферу, после чего под крутым углом пикирует на цель".

"В Корпорации тактического ракетного вооружения, в состав которого и входит машиностроительное конструкторское бюро "Радуга", подтвердили, что работы по новейшему изделию ведутся, но их ход комментировать отказались", - отмечает газета.

ОАО "ГосМКБ "Радуга" им. А. Я. Березняка" - предприятие, специализирующееся на создании высокоточного ракетного оружия. Расположено в Подмосковье.