Все новости

Десантники на учениях "Славянское братство" использовали при высадке беспилотник "Тахион"

В Минобороны РФ отметили, что аппарат способен вести воздушную разведку при сильном противодействии ПВО противника

БЕЛГРАД, 6 ноября. /ТАСС/. Российские, белорусские и сербские десантники на учениях "Славянское братство - 2016" задействовали модернизированный российский беспилотник "Тахион" для корректировки совместных действий при высадке, сообщили в воскресенье в пресс-службе Минобороны РФ.

Международные тактические учения "Славянское братство" проходят со 2 по 15 ноября под Белградом, в них принимают участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии. В учениях задействованы порядка 200 российских военнослужащих.

"В ходе боевого слаживания с помощью данного комплекса были отработаны вопросы трехстороннего взаимодействия подразделений России, Беларуси и Сербии, а также корректировка действий подразделений при проведении десантирования. Кроме того, проведена тренировка по целеуказанию артиллерийским подразделениям Сербии и воздушной разведке для уточнения координат расположения противника", - рассказали в пресс-службе.

Разведчики Воздушно-десантных войск также используют этот беспилотник для корректировки действий. Как отметили в пресс-службе, в учениях задействуют комплекс "Тахион" с обновленным программным обеспечением и новыми камерами ночного видения. "С помощью беспилотного летательного аппарата "Тахион" будет осуществляться воздушная оптико- электронная разведка в масштабе реального времени", - рассказали в ведомстве.

В пресс-службе также отметили, что беспилотник способен вести воздушную разведку при сильном противодействии ПВО противника, а также в условиях радиационного, химического и биологического заражения. В этих же условиях с его помощью можно вести корректировку огня артиллерии и действий военнослужащих на площадке приземления десанта. Беспилотник предназначен для действий на расстоянии от 5 до 40 км от линии соприкосновения с противником.