Все новости

Раненный в Алеппо российский врач доставлен в Хмеймим, его состояние стабильно

В медицинском отряде на авиабазе Вадиму Арсентьеву была оказана высококвалифицированная помощь и проведена сложная операция

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Российский врач-педиатр, получивший ранения при обстреле госпиталя в Алеппо, находится в стабильном состоянии, он доставлен на аэродром Хмеймим. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Получивший тяжелые ранения в Алеппо врач-педиатр Вадим Арсентьев ночью вертолетом, оборудованным специальным медицинским модулем, был доставлен на аэродром Хмеймим. В медицинском отряде на авиабазе раненому была оказана высококвалифицированная помощь и проведена операция высокой сложности. Состояние российского врача оценивается как стабильное", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, сейчас самолет Военно-транспортной авиации, оборудованный специальным медицинским модулем, вылетел с аэродрома Хмеймим для доставки Арсентьева в один из центральных военных клинических госпиталей Минобороны России.

Как сообщалось ранее, 5 декабря медицинский городок мобильного госпиталя Минобороны в Алеппо во время приема и оказания помощи местным жителям подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков. Из-за прямого попадания мины в приемное отделение погибли двое российских военнослужащих-медиков - Надежда Дураченко и Галина Михайлова, детский врач-педиатр Вадим Арсентьев получил тяжелое ранение.