Все новости

Фрегат "Адмирал Макаров" провел испытания вооружения на Балтике

Испытания прошли реактивная бомбометная установка РБУ-6000, противодиверсионные средства и авиационный комплекс корабля

КАЛИНИНГРАД, 8 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Сторожевой корабль (фрегат) "Адмирал Макаров" провел испытания своего вооружения на Балтийском море. Об этом в четверг сообщил официальный представитель флота Роман Мартов.

"В соответствии с планом госиспытаний на морских полигонах в Балтийском море новейший "Адмирал Макаров" успешно выполнил ракетные пуски и артиллерийские стрельбы по реальным мишеням, имитирующим береговые и воздушные цели", - сказал он, добавив, что испытания, в частности, прошли реактивная бомбометная установка РБУ-6000, противодиверсионные средства и авиационный комплекс корабля.

В ходе финальной стадии госиспытаний, которые проходят в эти дни на Балтике, экипажи корабельных вертолетов Ка-27 выполнили уже более десяти посадок на палубу сторожевика в дневное и ночное время. Кроме вертолетов, в ее обеспечении задействованы 13 кораблей и судов обеспечения Балтийского флота, а также самолеты Су-24 и Су-27.

Ранее на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, где был построен "Адмирал Макаров", сообщали, что сторожевик возвратится на судоверфь в середине декабря, после чего состоится его передача Военно-морскому флоту России, которая ожидается до конца года.

Фрегат "Адмирал Макаров" проекта 11356 был заложен на заводе "Янтарь" 29 февраля 2012 года, спущен на воду 2 сентября 2015 года. Корабли этого проекта имеют водоизмещение порядка 4 тыс. тонн, скорость - 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. Они вооружены крылатыми ракетами "Калибр-НК", ракетным комплексом самообороны "Штиль-1", артиллерийской установкой А-190 калибра 100 мм, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, а также могут нести палубный вертолет Ка-27 или Ка-31.