Все новости

В Балтийском море завершились российско-китайские учения "Морское взаимодействие - 2017"

В ходе маневров с 25 по 27 июля были, в частности, проведены артиллерийские стрельбы по морских и воздушным целям
'ТАСС/Ruptly'

КАЛИНИНГРАД, 27 июля. /ТАСС/. Российско-китайские военно-морские учения "Морское взаимодействие - 2017" завершились в четверг в Балтийском море, сообщил ТАСС официальный представитель Балтийского флота Роман Мартов.

"Корабли ВМФ России и ВМС Китая завершили сегодня выполнение задач по программе активной фазы совместных военно-морских маневров на Балтике. Принимавшие в них участие корветы Балтийского флота "Бойкий" и "Стерегущий" вернулись в пункт постоянного базирования в порт Балтийск в Калининградской области. Корабли ВМС Китая - эсминец "Хэфэй" и фрегат "Юньчен", а также судно снабжения "Ломаху" взяли курс на Санкт-Петербург для участия в торжествах в честь Дня ВМФ России 30 июля", - рассказал он.

В ходе маневров с 25 по 27 июля моряки в полном объеме выполнили план учений. Были проведены артиллерийские стрельбы по морских и воздушным целям, израсходованы около 1500 снарядов. Проведена учебная операция по оказанию помощи аварийному судну, по поиску и спасению людей на воде.

"Задачи активной фазы учения приходилось решать в сложных гидрометеорологических условиях. В районе маневров в акватории центральной части Балтийского моря порывы ветра достигали 15 метров в секунду, волнение моря - четырех баллов", - отметил Мартов.

За ходом учений наблюдали экипажи фрегата ВМС Норвегии, шведского корвета и французского самолета-разведчика.

"Итоги российско-китайского военно-морского учения "Морское взаимодействие - 2017" будут подведены позже представителями штаба объединенного руководства", - подчеркнул Мартов.