Все новости

Путин: необходимо совершенствовать подготовку войск и оснащать армию современным оружием

Перевооружению армии и флота будет посвящено отдельное совещание, отметил также президент

СОЧИ, 19 ноября. /ТАСС/. Совершенствование подготовки войск, перевооружение армии и воспитательная работа в частях являются приоритетными задачами развития Вооруженных сил. На это указал президент России Владимир Путин, открывая в понедельник традиционную серию совещаний по развитию Вооруженных сил.

"Во-первых, следует совершенствовать боевую подготовку войск, в том числе с учетом опыта проведения операции в Сирии, - сказал он. - Во-вторых, следует продолжить оснащение армии и флота современным вооружением и техникой".

Говоря об улучшении подготовки Вооруженных сил, глава государства потребовал в ходе маневров, командно-штабных учений, морских походов отрабатывать все более сложные, нешаблонные и нестандартные задачи, развивать практику внезапных проверок частей и соединений, держать на постоянном контроле мобилизационную готовность федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также предприятий ОПК и других отраслей экономики.

Что касается перевооружения армии и флота, то этому, по словам главы государства, будет посвящено отдельное совещание. Тем не менее он обратился к заместителю министра обороны, а также командующим видами и родами войск доложить о том, как идет переход частей и соединений на новые образцы вооружений и военной техники.

"В-третьих, самое серьезное внимание нужно уделить воспитательной работе с личным составом", - указал глава государства. Он добавил, что во все времена высокий моральный дух офицеров и солдат был нравственным стержнем российской армии. "Эти традиции должны быть возрождены и сегодня активно развиваться", - уточнил он, попросив доложить о результатах работы по формированию военно-политических органов Вооруженных сил, а также приоритетных целях и задачах, которые перед ними поставлены.