Все новости

В МО РФ опровергли заявление НАТО о нарушениях российского самолета над Балтикой

Ан-26 выполнил полет над нейтральными водами, не нарушая границ другого государства, подчеркнули в ведомстве
Здание Министерства обороны РФ Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Здание Министерства обороны РФ
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Министерство обороны России опровергло заявления Североатлантического альянса о якобы имевшем место нарушении международных норм российским самолетом. Военно-транспортный Ан-26 выполнил полет над нейтральными водами Балтики, не нарушая границ другого государства, сообщили журналистам в пятницу в Минобороны РФ.

В военном ведомстве отметили, что 26 марта военно-транспортный самолет Ан-26 выполнил плановый полет из Калининградской в Ленинградскую область над нейтральными водами Балтийского моря. "Полет выполнялся с включенным транспондером и в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств", - отметили Минобороны.

Ранее в заявлении Североатлантического альянса, распространенном в пятницу в Брюсселе, сообщалось, что ВВС Бельгии, входящие в состав воздушной полиции НАТО в регионе Балтийского моря, перехватили российский военный самолет, который якобы не соблюдал международные нормы безопасности.

В документе говорилось, что это якобы третий подобный инцидент за последние дни. В альянсе добавили, что в эти выходные начинаются масштабные морские учения под руководством Великобритании у северо-западного побережья Шотландии. В двухлетних совместных учениях Warrior также участвуют США, Германия, Дания, Норвегия и постоянная морская группа НАТО One. Учения будут проходить с 28 марта по 10 апреля.

Теги