Все новости
Обновлено 

Кабмин рассматривает возможности увеличения субсидирования авиаперевозок из ДФО

Ранее премьер-министр подписал постановление о распространении программы льготных авиаперевозок на всех жителей региона

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Правительство России рассматривает возможности увеличения субсидирования авиаперевозок из регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО), сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в среду, отвечая на вопросы депутатов после ежегодного отчета о работе кабмина в Госдуме.

"Что еще сделано, что очень важно, это субсидирование авиаперевозок. Сейчас это 11,3 млрд рублей. Это очень востребовано людьми. Мы думаем, планируем, как дальше с этим быть, как эту программу расширять. На все необходимы, конечно, ресурсы", - сказал Мишустин.

Ранее премьер-министр подписал постановление о распространении программы льготных авиаперевозок на всех жителей Дальнего Востока. В список маршрутов вошли перелеты из региона в Москву, Петербург и обратно. До этого по программе субсидирования полетов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь приобрести льготный билет могли граждане России в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды и многодетные.

5 апреля президент России Владимир Путин поручил правительству представить предложения по дополнительным мерам повышения доступности авиаперелетов по внутренним рейсам в ДФО и обратно. Также кабмину необходимо "определить дополнительные меры государственной поддержки (в том числе механизмы, объемы и источники финансирования) развития маршрутной сети межрегиональных и местных перевозок, осуществляемых авиационной компанией, основной деятельностью которой является осуществление перевозок пассажиров и грузов в Дальневосточном федеральном округе, предусмотрев приоритетное использование авиационной техники отечественного производства". На исполнение этого поручения глава государства отвел срок до 15 декабря, промежуточный доклад требуется представить до 15 мая.