Все новости

Lufthansa объявила о приостановке полетов в воздушном пространстве Белоруссии

Такое решение в компании приняли на фоне экстренной посадки самолета Ryanair в Минске

ТАСС, 24 мая. Авиакомпания Lufthansa приостанавливает полеты своих судов в воздушном пространстве Белоруссии. Об этом в понедельник сообщило Agence France-Presse.

"В связи с развитием текущей ситуации мы на данный момент приостанавливаем полеты в воздушном пространстве Белоруссии", - говорится в заявлении авиакомпании, имеющемся в распоряжении агентства.

Ситуация вокруг полетов в и через Белоруссию обострилась на фоне экстренной посадки самолета Ryanair в Минске в минувшее воскресенье. Следовавший по маршруту Афины - Вильнюс самолет в тот день приземлился в аэропорту Минска после сообщения о взрывном устройстве на борту. Информация о минировании не подтвердилась. В белорусской столице уточнили, что на борту данного самолета находился разыскиваемый властями один из основателей признанного в республике экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии. Вечером того же дня самолет вылетел из Минска и вскоре приземлился в Вильнюсе.

Некоторые европейские политики и авиакомпании уже подняли вопрос об облете территории Белоруссии. Так, латвийская Air Baltic приняла решение не летать над Белоруссией после инцидента. Также в понедельник облетает территорию Белоруссии венгерская Wizzair. Cама Ryanair, по данным сервиса FlightRadar, пока использует воздушное пространство Белоруссии для пролета.