Все новости
Обновлено 

Мантуров назвал объемы выпуска "Ковивака" и "Эпиваккороны" недостаточными для экспорта

Глава Минпромторга при этом сообщил, что соответствующие заявки могут быть удовлетворены в конце года

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Объемы производства российских вакцин от коронавируса "Ковивак" и "Эпиваккорона" пока недостаточны для удовлетворения запроса из-за рубежа, но заявки могут быть удовлетворены в конце года, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"У нас главная задача сегодня - это обеспечить потребность нашей страны. Пока и касаемо "Эпиваккороны" и "Ковивак" объемы производства сегодня не обеспечивают полностью запрос по выполнению поставок на зарубежные рынки. Но, возможно, это произойдет к концу года, когда индустриальный партнер компания "Нанолек" обеспечит наращивание объемов производства "Ковивака", и тогда можно будет выполнить те запросы, которые будут у наших зарубежных коллег", - сказал он.

Мантуров отметил, что пока в таком массовом масштабе налажено серийное производство "Спутника V", а также субстанций для последующего роста производства этой вакцины.

"По полному циклу уже в нескольких странах готовится производство, и пилотная партия находится сегодня на контроле качества в институте Гамалеи", - добавил он.

При этом министр отметил, что интерес к российским вакцинам со стороны других государств большой.