Все новости

РЖД отменили несколько поездов в Забайкалье

Холдинг обсуждает с авиакомпаниями перевозку пассажиров отмененных рейсов

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. РЖД отменили несколько поездок в Забайкалье и обсуждают с авиакомпаниями перевозку пассажиров, сообщается в официальном Telegram-канале холдинга.

"Ситуация по восстановлению движения остается сложной, в ближайшие дни прогнозируется продолжение дождей в регионе. Чтобы не создавать дополнительных проблем пассажирам, мы приостановили на три дня продажу билетов на поезда, следующие по данному участку. Отменены на ближайшие даты поезда Чита - Благовещенск и обратно. Возврат билетов без удержания сборов", - отметили в РЖД.

"Прорабатываем перевозку пассажиров задержанных поездов на автобусах. Параллельно обсуждаем с авиакомпаниями перевозку пассажиров", - добавили в компании.

Как пассажиры смогут добраться до места назначения

РЖД, несмотря на приостановку движения поездов на перегоне Куэнга - Укурей в Забайкальском крае, предпринимает меры для перевозки пассажиров по маршрутам следования, говорится в пресс-релизе компании.

В настоящий момент с востока к участку подъехали три поезда: Владивосток - Москва (№1), Владивосток - Самара (№11), Благовещенск - Чита (№391). Пассажиры этих поездов будут перевезены на автобусах от станции Чернышевск до станции Шилка. После этого они проследуют на поездах до мест назначения.

С запада к участку подошел поезд Самара - Владивосток (№12), его пассажиры также будут перевезены на автобусах от Шилки до Чернышевска и далее проследуют на поезде.

Поезд Владивосток - Москва (№2) остановлен в Чите. Его пассажиры будут размещены в гостиницах и отправлены чартерным рейсом в Хабаровск в субботу 24 июля. И затем отправятся к местам назначения поездами.

Все пассажиры задержанных поездов обеспечены водой и дополнительным питанием.

О перевозках пассажиров по барьерному участку 24 июля будет сообщено дополнительно.

О паводках в регионе

Очередные паводки в Забайкалье начались в четверг. По последним данным, подтоплены около 650 домов в Чернышевском и Шилкинском районах, смыты пять автомобильных мостов, а также разрушен железнодорожный мост на Транссибе. По прогнозам гидрологов, в ближайшие двое суток уровень воды на большинстве рек края продолжит расти.